危险!一轿车在日兰高速公路随意调头逆行

2018-01-11 18:43 来源:日照网

    核心提示:2018年1月4日上午九点半左右,日照高速公路交警支队民警在进行视频巡逻时发现,一辆银白色的雪佛兰轿车突然在日照G1511日兰高速上调头,并往回逆行,行驶了近两公里的距离,又返回了日照零点收费站。

直播日照1月11日讯 2018年1月4日上午九点半左右,日照高速公路交警支队民警在进行视频巡逻时发现,一辆银白色的雪佛兰轿车突然在日照G1511日兰高速上调头,并往回逆行,行驶了近两公里的距离,又返回了日照零点收费站。

日照市高速交警支队指挥中心鲁志钰说,发现这个危险的情况后,立即通知了辖区民警进行现场查处,经民警询问,车主是因身体不适想返回医院检查。

从视频监控能清晰地看到,这辆雪佛兰轿车驶上高速公路后,在入口约两公里处突然停了下来,并观察了一段时间,然后往左后方迅速打方向调头,向反方向行驶,期间还有一辆中型厢式货车从后方疾行而来,看到这种情况也是赶紧刹车并变道。

高速公路交警提醒广大驾驶员,如果您万一在高速公路行驶过程中,自己或者车内乘客有身体不舒服需要紧急就医的情况,如果距离下一个收费站出口近,就往前行驶驶出高速公路就医,如果距离下一个出口距离太远,也不能随意在高速公路上调头逆行,应该将车辆停在应急车道,并及时拨打救援电话进行求助。

据了解,由于这位驾驶员在高速公路逆行,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对其做出扣12分,罚款200元的处罚决定。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片