东夷小镇启动全面招商 预计在今年五一前正式运营

2018-01-11 18:43

    核心提示: 东夷小镇作为我市重点打造的旅游项目之一,也是国内离海最近的小镇。

直播日照1月11日讯 东夷小镇作为我市重点打造的旅游项目之一,也是国内离海最近的小镇。从2016年开工建设至今,已经完成了主体A岛和B岛的全部建设。东夷小镇将北方的传统建筑和渔家民俗院落与旅游度假完美地融合在一起。小镇运营以后,将成为集休闲观光、民俗体验、旅游度假、娱乐购物于一体的综合性旅游服务载体。

近日,记者来到位于奥林匹克水上公园北端的东夷小镇,看到工人们正在紧张的进行砌墙、打磨石块等店内装修工作。走在小镇的青色石板小道上,可以明显感受到其中建筑群体风格的特别,A岛为渔文化主题岛,道路两旁古色古香的海草房错落有致地连缀,透着足足的渔村古朴厚拙气息,B岛为民俗文化体验岛,其中穿插书院、戏台、茶馆等历史人文元素,突出展示了明清仿古文化特色。

东夷小镇招商部经理许森介绍说,其中已建成的渔文化体验岛是由游客集散服务中心、主题酒店、渔家海草房高档餐饮和渔文化购物街组成。民俗文化体验岛主要以东夷文化、渔文化、陶文化、酒文化为主题,将渔家院落式客栈及传统美食商铺点缀其中,给人一种独特的海滨休闲体验。

围绕打造城市海洋文化主题的旅游度假小镇,东夷小镇突出展现了东夷文化与海洋文化的主题,将建成的渔文化体验岛和民俗文化体验岛建筑群体与我市传统文化元素相融合,建设了渔文化馆、古船、灯塔等象征性建筑,魅力尽显。

许森告诉记者,在文化设置方面,他们利用现有的龙神庙、财神殿、书院、戏台茶楼等文化设施将日照市传统的农民化黑陶、剪纸、煎饼等非遗文化传承元素融入其中,给市民和游客呈现一幅丰富的文化大餐。

为打造老少皆宜,全民消费的景区,东夷小镇将引进让市民与游客都能消费起的休闲娱乐品牌,对美食街区的整体业态进行了设计规划,将打造一条最具山东特色的美食街区,届时市民可品味特色美食,体验小镇特色风情。

许森说,他们现在做的是寻找山东一百零八将,近期他们已经走访了山东全省各地,走访了山东344家商户,已经确定落位的是70余家食品,现在打造的是B岛的小吃街,原则是单店单品,一步一景,到时再引入全国的小吃。

目前,东夷小镇渔文化主题岛和民俗文化体验岛已经启动全面招商,预计在2018年五一前正式运营,一个特色鲜明的滨海旅游小镇将亮相港城。

为解决小镇淡旺季问题,许森表示将来会做到月月有主题,周周有活动,天天有展演,来丰富小镇的业态。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 安琪)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片