直播日照多种形式制作“两会大餐”

2018-01-12 10:54 来源:日照网

    核心提示:2018年日照市“两会”期间,直播日照积极运用H5、图解、微视频等形式,推出一系列新媒体精品,让两会报道鲜活生动,更接地气。

2018年日照市“两会”期间,直播日照积极运用H5、图解、微视频等形式,推出一系列新媒体精品,让两会报道鲜活生动,更接地气。

两会开幕前夕,直播日照精心制作推出《聚焦2018日照两会,一起答题闯关吧》游戏,将有关“两会”的常识、进程、话题等内容制作成选择题,通过互动的形式,让网友挑战闯关了解本次两会。

政协、人大开幕后,直播日照第一时间推出《邀您一起为2018日照两会打call!》互动微视频,通过10秒视频,以快讯的形式,让市民及时了解两会盛况,当天便获得三万多点赞量。

直播日照还通过H5的形式,特别策划听,来自2018日照两会的声音》、《2018日照两会送红包了,请注意查收页面,通过通俗易懂的方式,把政府的好声音传递出去,并在网络上迅速刷屏。

 

一图读懂 | 市委书记刘星泰总结回顾2017日照这一年!》、《幸福都是奋斗出来的!这份成绩单见证日照不平凡的2017年!》、《划重点!2018年日照要办这些实事,都与咱息息相关!将重点内容演变为直观、活泼的图文形式,让《政府工作报告》一目了然。在市民获得高效轻松的阅读体验的同时,迅速了解日照的2017年的成绩和2018年的工作计划,作品一发布便 “刷爆”日照网友们的朋友圈,众多政务微信公众号纷纷转发。

在两会街采特辑你最想给2017年日照的哪些事点赞?2018,市民这样期待!中,不少市民都对刚刚过去的2017年日照市不平凡的一年点赞,同时,对于《政府工作报告》中提到的利好消息,又让他们对2018年的日照也充满了期待。

 

 

“两会”期间,日照网、直播日照派出一线记者,制作专题报道、发布相关稿件、视频100余条,近30万网友参与互动,充分发挥了新媒体的优势,为广大市民奉上了多角度、多层面、多形式的立体化传播报道,及时权威、准确生动地呈现了“两会”的精彩看点和亮点,充分突出彰显了主流媒体舆论引导的责任和担当。


责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片