重磅!岚山机场已具备飞机起降条件!

2018-01-12 20:30 来源:直播日照

    核心提示:2017年6月,在全市“旅游富市”战略推进会上提出:未来三年,日照要规划建设山海天旅游度假区、东港区和岚山区通用机场,在万平口风景区设立通航起降点,运营低空飞行旅游观光项目。

2017年6月,在全市“旅游富市”战略推进会上提出:未来三年,日照要规划建设山海天旅游度假区、东港区和岚山区通用机场在万平口风景区设立通航起降点,运营低空飞行旅游观光项目。

2018年1月,日照市政府在政府工作报告中提出:要推进机场扩建工程和通用机场建设

据了解,目前,岚山通用机场已具备飞机起降条件,今年岚山区将择机适时召开全国通用飞行大会。

在岚山区通用机场项目建设现场可以看到,基础设施相较去年11月已更加完善,机场内航道标线也已施画完毕

机场项目简介

岚山通用机场项目位于岚山多岛海西岛,交通便利,距离青岛、临沂、连云港空港均在150公里范围内距日照机场仅半小时车程。其次,机场恰好位于北京——上海飞行通道区域的中心,作为两地飞行的重要航空服务节点,其区位及发展优势十分明显。

通用机场于2017年3月开工建设,总投资2亿元。由岚山区海洋公司与日照机场投资有限公司成立的日照市岚山通用机场有限公司负责投资建设和运营,按A2类通用机场标准建设,功能定位为通航客运、飞行培训、飞机制造、维修保障、低空旅游、公共服务及婚庆广告等。

主要建设项目有水、陆机场跑道各一条(陆地跑道为950*30m)、停机坪、航管楼、机库、维修库、油库、导航台以及其他相关通航设施。

截至目前,机场跑道、停机坪、航管楼、机库、护网、排水沟及绿化工程已完成,总投资8000万元。目前,机场已具备飞机起降条件,今年岚山区将择机适时召开全国通用飞行大会。项目建成后,区委区政府将依托通用机场,以通用航空为发力点,聚力打造以航空产业为支撑的航空小镇

▲效果图

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片