日照周末天气晴好气温回升 最高温可达六摄氏度 

2018-01-12 20:30

直播日照1月12日讯 俗话说:“数九寒天,冷在三九”,“三九”也是一年之中最冷的时段。今天是入冬以来最冷的一个早晨,随后这一波持续几天的冷空气逐渐减弱,风向转为西南风,周末以晴到多云天气为主,气温回升周末市民可增加户外活动,共享周末美好时光。

本周港城在经历了一场降雪之后,气温明显下降,最低温度一度达到零下十度左右。由于近期气温降低,不少池塘的水面都结了冰,这样的寒冷天气在这个时间段还是比较少见的,虽然温度低但自从本周降雪过后天气晴朗,空气清新,这也是降雪后达到了一定的效果。周末港城最低气温零下六度,最高气温回升至六度,下周一开始港城最高气温可达八度。

虽然气温有所回升,市民外出还是要注意多穿衣服,适当加强体育锻炼,一定要注意自我保护,家中经常开窗通风。

在冬天“三九”时节,多吃羊肉、牛肉等高热量的食物外,还可多吃一些芹菜、白萝卜、土豆、大白菜等食材来“清瘀”,才不易出现上火、便秘等等疾病。自古就有“冬吃萝卜夏吃姜”的说法,因此,在冬天吃点萝卜等寒凉食物,可以起到滋阴的效果。另外,适当吃一些藕、梨、萝卜、白菜、竹笋、木耳等食物,还可散发体内淤积的热量。(社会零距离/直播日照记者:一健)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片