农民安茂密:写歌三十载 句句是生活

2018-01-12 21:09

直播日照1月11日讯  时光如梭,岁月如歌。在2015年底的时候,有一位叫安茂密的农民,曾经寻求我们的帮助,说自己给母亲写了一首歌,希望找人谱曲的事情,现在两年多的时间过去了,这位农民现状如何呢?

安茂密是一位地地道道的农民,家住山海天旅游度假区卧龙山街道东黄家庄村。家中比较简陋,看到记者的到来,他从抽屉里拿出个了一小本子。他说,他创作的每一首歌词都记在这个小本子上。

为了表达心意,安茂密给《日照生活帮》栏目写了一首歌《奉献阳光的人》,歌中写道:“爱心像春风,吹遍义港城,为了人民事,辛苦扬文明……使贫困的家庭有了生活的希望,让我看到了爱的闪烁,爱的阳光,感动得我泪如雨下。”

在安茂密的歌本里,歌词形式多样,记录了生活的点点滴滴,也记录着一位普通农民对亲情、对孝道的理解,对时代进步的感悟。

通过这些朴实无华又感情真挚的歌词,可以看出安茂密积极向上的生活态度。在采访的间隙,安茂密打开音响,拿起话筒唱了起来。

安茂密说,没事的时候他就会到市区的广场上去唱歌,没有什么原因,就是喜欢。“每一天发生的事,我都记录下来,人家写日记,我是编成歌。写了将近40首歌,包括家人的,大概有二三十年了,一直坚持。”

一位普通的农民,通过歌词记录生活,记录幸福和快乐,从他的身上,也让我们看到了新时代农民积极向上的良好精神风貌。(生活帮/直播日照记者:王杰 宋刚)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片