春节临近 狗元素首饰带旺年末日照珠宝市场

2018-01-12 21:32

直播日照1月12日讯 每到岁末年初时,不少老百姓都购买黄金。不论是送人还是收藏都体现了对生活的期盼和祝愿,随着狗年春节的临近,不少黄金商家已经开始动起了赚生肖钱的脑筋,纷纷推出狗元素的黄金饰品 。

近日,记者在港城各大金店看到,各种以狗为造型的黄金首饰已经摆上柜台,吸引了不少市民咨询、选购。记者注意到,这些小狗金饰品造型各异,多数是吊坠,也有少数饰品适合戴在手上,价格多在几百元到一千多元不等。销售人员滕欣告诉记者,目前这些小狗造型的黄金首饰非常受欢迎。

“因为有做的镂空的那一种,看着像小狗,也像小花的那种,年轻人也都很喜欢。基本生肖款式占了销售的百分之三十到四十左右,我们都提前调货、备货。”滕欣说。

记者在采访中了解到,各大金店在元旦之前就迎来了生肖首饰的销售旺季,前来购买的消费者大多是为老人、孩子挑选本命年礼物。正在选购的田女士就是为了把金首饰作为新年礼物送给孩子。田女士告诉记者,想给孩子买一个带戴着带来福气。

“一般阳历年年前一个月就开始了,现在二胎放开了,生孩子的比较多,提前选一个狗年的生肖,狗年大旺嘛。”滕欣说,老人选基本都选龙凤手镯,小孩就选个狗年的小吊坠,此外,还有狗年的摆件、狗年金条卖的也比较多。(社会零距离/直播日照记者:秦辰 译文 )

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片