莒县城阳街道:贫困人口依托果蔬大棚分红利

2018-01-13 17:51

直播日照1月13日讯 在莒县城阳街道大辛庄村,有一片果蔬大棚,被这里的老百姓温暖的称为“暖心大棚”,因为这里的果蔬大棚收益主要用于帮扶全街道贫困人口增收脱贫。

棚外寒气逼人,棚内温暖入春,个头硕大的西红柿沉甸甸挂满枝头,这是2017年莒县城阳街道冬暖大棚扶贫项目其中一个果蔬大棚,记者了解到,2017年,城阳街道利用财政扶贫资金300万,流转土地50亩,在大辛庄村建立了18个果蔬大棚,采取租赁经营的方式,帮扶全街道贫困人口增收脱贫。

目前,大棚已顺利通过验收,18个果蔬大棚内主要种植了西红柿、黄瓜、西葫芦等,长势很好。家住莒县城阳街道大许家庄村70岁的贫困户吴立民第一次来到这个扶贫果蔬大棚,说起2017年领到了扶贫大棚的红利,吴立民一脸的高兴,有说不完的感谢。

收益拿来,分配给贫困户,城阳街道扶贫大棚项目获得了老百姓的一致好评,52岁的许衍收说起这个暖心大棚很是激动,他告诉记者,这些果蔬大棚还解决了村里一些老百姓的就业问题,让村里的老百姓既可以在家门口就业,又可以照料家里生活。

据了解,18座全钢架冬暖日光温室大棚采取租赁经营方式,2017年租金收益24万元,覆盖城阳街道贫困人口394户623人,人均增收385.2元,城阳街道结合本地实际情况,做到“输血”变“造血”,实现精准扶贫,让贫困户享受到了实实在在的福利。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 晓燕 徐永强)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片