日照广播影视集团开展文明劝导活动 为城市交通安全护航

2018-01-15 11:28

直播日照1月15日讯 为增强市民文明交通意识,营造良好的出行氛围,1月15日一大清早,日照广播影视集团的11名职工走上街头,在烟台路与济南路路口,配合交警继续开展“礼让斑马线”交通文明劝导活动,以实际行动带动市民自觉养成良好的交通出行习惯,巩固创城成果。

早上7:20-8:20分,正值上班早高峰,人流量、车流量都比较大。志愿者们身穿反光背心,手拿文明劝导旗,对市民逆行、闯红灯、乱穿马路等常见的交通违规行为及时进行劝导和阻止,同时提醒机动车驾驶员树立“礼让斑马线”意识,在行至斑马线时提前减速、停车礼让行人,尽职尽责地做好交通疏导和文明劝导工作。

据了解,参与此次活动的职工多为一线的记者、编辑、主持人。文明劝导期间,志愿者手中的文明劝导旗被数次举起、数次放下,一起一落之间,保障的是行人的交通安全,提升的是司机的礼让意识,传扬的是文明的蔚然新风。

“斑马线,看似是一条条简单的横线,折射的则是一座城市的文明程度。礼让斑马线其实是一个适应的过程,从无到有,从不适应到适应,当司机和行人建立了充分的默契,我们会发现一份礼让,一个微笑,不仅不会耽误多少时间,还会收获一份愉悦的心情。”步行前去上班的市民张先生告诉记者,看到日照的市民、车辆越来越有序地按照交通法规出行,他打心底里觉得作为一个美丽而又文明的日照人十分骄傲和自豪。“车让人、人快行,作为对礼让车辆的尊重,行人也要尽量减少在斑马线上的时间,不磨蹭、不低头玩手机。”张先生提议。

安全连着你我他,文明交通靠大家,在文明交通建设中,人人都是形象、人人都有责任。如果每一位市民都能自觉做文明交通的践行者和守护者,谦让有序,遵章出行,那么即便深居六尺之巷,窄小的道路也会无阻通畅。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片