日照一男子网上交“女友” 打款后对方消失

2018-01-16 20:19

直播日照1月11日讯  现在很多人都会通过网络进行交友,可是您真的对网络中的对方熟悉吗?前不久,市民杨先生向记者求助,在去年10月份的时候,自己家的存折上莫名其妙的少了一万八千块钱,随后去银行查询,才知道是自己的儿子给所谓的女朋友转走了这笔钱。

“他觉得他们认识一段时间了,关系熟了,她说想要开个面包店,我的小孩就义无反顾地给她投了资,还用利息给她买了个手机。”杨先生说:“这些事都没跟我说,跟他妈说了。如果她比咱还贫困的话,咱可以原谅她,但咱不知道现在是个什么情况。”

杨先生说,他的儿子虽然在网上和所谓的女友交往了一段时间,但是直到打钱的时候,也没有和这位网上女友见过面,只有对方的照片。钱转过去之后,对方的态度就发生了很大的变化,联系变少了,打电话有的时候也直接不接。后经杨先生一再催促,他的儿子终于联系上并见到了这位网上女友,还让对方写下了借条。虽然收到了借条,但是现在对方却没有了音信。

“借给她钱以后她就很少联系,但是我的小孩还是一直相信着她。”杨先生说。

记者在采访中了解到,杨先生的身体一直不好,家里的收入来源主要靠妻子外出打工,这一万八千块钱对这个家庭来说,是一笔不小的数目。

杨先生的妻子告诉记者,他们家连住的地方也没有,现在住的房子还是亲戚的,而且她身体不好,腰疼得厉害,她老公也一身毛病,不能干活。“当时人家给我们弄的低保户,我一个月挣一千零五十块钱,孩子又没有班上,也没有对象,人家亲戚朋友一说结婚的事我都躲一边去。”

现在家里出现了这种事情,杨先生每日都为了这一万八千块钱担心,害怕这钱要不回来。针对这种情况,记者向律师进行了咨询。

律师刘培淑说,本案涉及到的这个年轻人,女朋友向他借钱,他支付了,过后又后悔了,想把这个钱要回来。而且也找到了对方,对方也手写了借条。在这种情况下,就不是一个刑事案件了,应当作为一个民事案件处理。刘律师建议,可以通过诉讼的方式,要求对方归还这笔借款。他提醒年轻人在交友中一定要注意,支付行为一旦发生,就很难再回付了,一定尽量少向对方账户打钱,或者透露自己的一些账户、财产信息。

在这里我们也再次提醒大家,网络交友一定要小心谨慎,特别是遇到对方借钱的时候,一定要慎之又慎,三思而后行。同时,在通过网络转账的时候,也要保留好转账记录等信息。害人之心不可有,防人之心不可无。关于杨先生的这一万八千块钱能否要回来,我们还会继续关注。(生活帮/直播日照记者:肇炜 浩田)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片