​绿化带阻断人行道  路人何去何从

2018-01-16 20:19

直播日照1月15日讯 大伙都知道走路要走人行道,可是市民走到银川路与大连路交汇处时,被这里的人行道给弄迷糊了,好好的人行道不知道为什么变成了绿化带,让市民无处下脚。

在银川路与大连路交汇处记者看到,银川路东侧有一条人行道,可是这条人行道在靠近路口的位置突然被绿化带隔断,行人走到这里只能转到机动车道上继续前行。

环卫工人张传顺告诉记者,他来这里工作已经一年多的时间了,发现这里的人行道一直就是这个情况,行人通过这里极不方便。而路口的南边就是银川路小学,一到放学时间,这里人车混行,更是不安全。

记者在此路口观察了近一个小时的时间,看到不断有行人通过这里,只是因绿化带将人行道隔断,大家只能移步机动车道,绿化带截断的位置靠近路口,川流不息的右转车辆给行人的安全造成了威胁。

按理说自银川路东侧的人行道,可以拐到大连路上继续行走,这样就连通起来了,行人出行会很方便。可是绿化带这样阻断后,大连路右侧也没有了人行道,行人在很长一段距离内都只能在机动车道上行走。

人行道设置的目的是供行人安全通行,也是路面道路的基本配置,如此宽阔的绿化带却没有一条人行道,真是让人不理解,在采访中,众多市民都在呼吁这里的人行道能够完善起来。

栽植绿化带是好事,能够美化城市环境,可是这绿化带设置的位置也要有讲究,像这样绿化带将人行道阻断,设置的就有点尴尬了,希望相关部门实地考察规划一下,能不能既保留一部分绿化带又开辟出一条人行道呢?市民的诉求有待落实解决!(社会零距离/直播日照记者:安琪 亚楠)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片