首次,日照集中宣判13起危险驾驶罪案件!还现场直播了

2018-01-17 19:13 来源:日照网

    核心提示:1月17日下午,日照市东港区法院集中宣判了13起醉酒驾驶案,以危险驾驶罪对张某等13人判处拘役一个月至拘役四个月,并处罚金人民币两千元至人民币六千元不等的刑罚。

1月17日下午,日照市东港区法院集中宣判了13起醉酒驾驶案,以危险驾驶罪对张某等13人判处拘役一个月至拘役四个月,并处罚金人民币两千元至人民币六千元不等的刑罚。

据悉,在该批案件中,有8起是醉酒后驾驶机动车与他人车辆发生交通事故,被交警部门查获,另外5起为交警部门在执勤过程中所查获。

据了解,这也是日照首次对危险驾驶罪案件进行集中公开宣判。

直播日照对现场进行了同步直播,近5万网友通过直播日照观看了庭审现场。

2点30分,庭审正式开始。经审理查明,2017年5月至11月期间,案件被告人田某、王某、袁某等13人均系醉酒驾驶机动车在道路上行驶,后被公安交警部门查获。其行为侵犯了交通运输的正常秩序与安全,13名被告人血液中乙醇含量均达到80毫克每一百毫升,属于醉酒驾车,公诉人还提交了相关的证据。

公诉机关认为,13名被告人在道路上醉酒驾车,其行为已经触犯刑法的相关规定,犯罪事实清楚、确实充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。宣读结束后,13名被告人自愿认罪。在经过认罪事实的法庭调查之后,当庭进行了宣判。法院以危险驾驶罪对张某等13人判处拘役一个月至拘役四个月,并处罚金人民币两千元至人民币六千元不等的刑罚。

13名被告人对公诉人的指控没有异议,当庭表示认罪,同时对酒后驾驶的行为表示非常后悔,希望其他人能引以为戒。

网友“元宝”认为:“危险驾驶,害人害己,这次公开集中宣判,还进行了现场直播,警示意义重大,毕竟安全无小事。”

“一失足成千古恨,让大家看看酒驾的后果。”网友“大地瓜”称,自己全程看完了直播,第一次感受到了法庭的威严,对她触动很大。

记者了解到,日照市交警支队也组织了民警在现场进行了旁听。据交警部门介绍,从去年11月开始,日照交警部门结合辖区实际,重拳出击对酒驾违法行为进行了整治,截至目前,累计查处饮酒后驾驶2016起,醉驾41起,涉嫌醉驾9起。市区道路交通事故起数、交通类警情明显下降。

年末岁终,是年会、聚会频繁的喜庆日子,也是醉驾、酒驾的高发期。东港法院通过此次集中宣判醉驾案,旨在对社会公众进行警示教育,为了自己、他人的生命财产安全及社会的平安和谐,切记“喝酒不开车,开车不喝酒”,共同守护平安团圆路。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片