日照市机关办公大楼西侧,又一文化项目开工建设!

2018-01-19 18:39

    核心提示: 1月19日上午,日照市文博中心项目开工建设,这是日照市深入贯彻落实党的十九大精神,积极争创文化强省先进市,丰富完善日照公共文化服务体系而实施的又一项文化惠民工程。

直播日照讯 1月19日上午,日照市文博中心项目开工建设,这是日照市深入贯彻落实党的十九大精神,积极争创文化强省先进市,丰富完善日照公共文化服务体系而实施的又一项文化惠民工程。

在日照市文博中心项目现场,简短的开工仪式举行后,土石方施工作业随即开启。

日照市文博中心项目临近市级机关办公大楼,北靠银河公园,与碧霞湖一路之隔。

总用地约39亩,是一幢四层建筑,分地上三层,地下一层,包含博物馆、美术馆两大功能区,概算总投资1.92亿元,项目建设主体为日照广播影视集团。

文博中心建成后,将作为一个集中展现日照丰厚的历史底蕴和文化成就的窗口,因而在设计上更加注重地方特色,以太阳文化为出发点,讲求与周边自然生态环境的协调融合,突显绿色生态主题。

“以太阳文化为理念作为主题来设计,中庭里面的概念更像一个蛋壳陶。”日照市建筑设计研究院副院长夏旻介绍,将以蛋壳陶来体现日照当地文化特色。

在建的日照市文博中心,将成为承载日照历史文化记忆、丰富市民文化生活的有力载体,进一步完善城市公共文化服务功能。

日照市文博中心项目代建单位施工负责人孙振业表示,将在2018年5月底之前完成土石方的所有施工,确保2018年底完成主体施工,保证施工质量,争创一流工程。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片