低投资高回报? “中金财富”有点悬

2018-01-20 18:37 来源:直播日照

直播日照1月20日讯 投资几千块钱或者几万块钱,用不了几个月,这钱就能像翻滚儿一样几倍甚至几十倍的增长,如果有人这么跟你说,你是信还是不信呢?最近,一位市民联系我们节目说,自己和其他不少市民,全都在2017年6月份之后购买了一个名叫“中金财富”的投资项目,当初承诺的高回报、高收入,至今一分钱都没有见到,现在本金也没要回来,眼看就要“竹篮打水一场空”了。咱去看看这到底是个什么投资项目。

市民王涛告诉记者,他是2017年8月份在朋友介绍下听说了中金财富这个投资项目,讲师当时说,投入几千块钱就能挣大钱,在几次三番、天花乱坠的劝说下,王涛动了心,当即就通过微信转账的方式缴纳了3500元钱,成为其中一名投资者。

王涛说,他们里面分几星的单,一星是700块钱,两星是2100块钱,三星是3500块钱。回报就是用拆分的形式,拆分七次,当时承诺绝对是国家的平台不犯法,3500块钱,两个月之内就能回本,两个月之后是以倍增的形式,是越来越多,几十万,几百万。

投入几千块钱,几个月后就能翻倍,这听上去可真是够诱人的,和王涛一样,市民李洪英乍一听到这个消息,虽然心里有些疑虑,但对方信誓旦旦告诉他绝对不会有问题,他最终也投了资。

李洪英告诉记者,对方说这是国家的牌子,国家开的平台,大胆的投钱,大胆的干就行了。对方要求投三个点,也就是黄金点,赚钱多,一个月就能回本还能挣钱。拆七次就能挣几百万。

王涛说,自己所在的中金财富日照群里有三百多人,据他所知,这样规模的微信群日照还有好几个,整个日照市投资了中金财富的市民至少有上千人,这其中有年轻人也有老年人,投资最少的两三千,最多的高达十几万,但是无一例外,他们都没有得到当初投资时项目方所承诺的高回报。

李洪英说,  我现在一分钱都没出来,我投了不到俩月,头一次拆分的时候,我想把钱抽出来,对方不让往外抽,结果没到第二次拆盘就关网了。

大家告诉记者,当初听到这么高的回报率也有些不太相信,但对方都是打着国家的旗号,一步步取得了他们的信任。

王涛说,当时是听说日照市就有1000多口人,都是上当受骗的,说是国家的平台,又是配合国家一带一路,就都相信了。

辛全英告诉记者,当时她投了,去天眼查,一查也是合法的,王涛也是她的伙伴,王涛查了说是国家财政局控股,是国家的项目,为了给老百姓造福。

又是一带一路,又是国家政策的,听上去还真是挺唬人的,所以不少市民都往这个项目里投了钱,指望着几个月之后发大财。可是这天上哪有掉馅饼的好事,去年8月份,在很多人刚刚购买了中金财富项目之后,中金财富所谓的官方网站突然就关闭了一些重要功能。大家慌了,有人开始找日照中金财富群的负责人张丽辉讨说法,每次在群里,他发给大家的都是像这种“大家静下心来等待,马上就有让人兴奋的好消息”,“大家把心放到肚子里,中金确定月底开网,要团结一致”等话语来安抚大家,安抚归安抚,但事情却始终没有什么新进展,大家伙的这个怀疑啊快要安抚不住了。

李洪英说,我发现关了网,对方说不是关网,是调控。对方还说国家为了整网,等着就行了。

张丽辉讲话录音,现在公司正在调整,为了配合十九大,现在不能交易,但是用浏览器是可以打开的,但是公司临时不让注册和交易,所以说没事,十九大结束后,我们这个盘就会正常,这几天国家正在全力整顿各种网络,所以出现这种情况,大家等公司的通知,不要紧张。

费立荣说,这是十九大之前在群里发的录音。十九大结束之后,对方说和青岛惠尔嫁接,转接过去。

虽然大家的血汗钱都套在这个项目里至今还没拿出来,但出于各种顾虑,或许对这个项目还存有侥幸心理,很多人并不愿面对镜头。对他们来说,这些钱都是自己辛苦攒了很久的,有些是养老钱,有的是瞒着儿女投的钱,现在迟迟拿不回来,每一个投资者都是心急如焚。

辛全英告诉记者,最多的投3500元,投三单,有投15单和13单的。

李洪英说,这些年龄大的都是养老钱,也没经经历过这种事,听到这个收益很可观,就听信了这个事。

最近,大家在群里又收到了这么一条信息:“因中金项目已经结束,本群今日起更名为启程财富交流群,中金若是后续再有消息另行通知”,随后负责人给每人一份股权交易合同让大家签。这一下大家又炸了锅,大家都搞不明白这又是什么幺蛾子,这份不明不白的股权合同更是没人敢签。

随后,记者和这些市民一起来到了格林蓝天小区张丽辉的家中,家里没人,另一位负责人安玉胜的家中也是大门紧锁,记者只好电话联系了张丽辉。她告诉记者,她并不算是中金财富项目日照区域的负责人,她也是受害者。

张丽辉说,找我没用,找公司。公司给他们解决方法,他们不接受有什么用。我也投资30多万,本金也没回来。

张丽辉说,现在运作所谓中金财富项目的公司正在跟上海一家华贸公司进行合作,大家签订了那份股权合作协议后,以后就能拿到钱了。

张丽辉解释说,不管什么投资都是自愿的,他们也没有逼大家,至于相信有那么高的回报率,也属于自愿,出现现在这种状况与她没关系,现在找她也没用。

张丽辉说,这个就是属于投资,属于自愿投资,并不存在诈骗,如果回报率不高的话你想他们能投资吗?我们当初都是看着有回报才投资的,大家投的钱都交给公司了,具体公司怎么运作我们也不知道。

虽说投资都是自愿的,但是运作这个项目的人拿大家的钱,如果以非法占有为目的,用了诈骗的方式,虚构了投资项目,而且又数额巨大,这可就是犯罪了。有的投资项目,开始会给前期投资者巨额回报,来吸引投资,最后才资金链断裂骗局败露,这个所谓的中金财富项目,自从投进去钱,就没见着回报。在这里也提醒市民朋友,考察投资项目的时一定要谨慎,天上不会掉馅饼,回报越大风险越大,千万别贪小便宜吃了大亏、追悔莫及。(社会零距离/直播日照记者:欣然 小明)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片