刚刚得知!日照部分驾校学费马上要调整了,涨幅不小!

2018-01-20 19:32

    核心提示:1月20日,有直播日照市民记者爆料称,日照市机动车驾驶员培训行业协会今日印发一份通知,驾校培训费将统一上涨。

1月20日,有直播日照市民记者爆料称,日照市机动车驾驶员培训行业协会今日印发一份通知,驾校培训费将统一上涨。

通知显示:为保有基本的经营利润以维持驾校正常持续运转,经1月19日全体会员会议讨论决定,自2018年1月21日零时起,驾校培训含考试总费用统一调整为到3120元整。

对此,直播日照联系了几所驾校获悉,确实有多家表示近期将调整价格,不过也有驾校前台工作人员表示并不知情或没有接到涨价通知。

日照大学城驾校工作人员称,目前他们已经接到价格调整通知,将于21日调整学费,C1驾照学费连同考试费将涨至3210元。

“现在C1驾照普通的学费是2610元,所有费用都包含,下周起码价格上涨600元。”日照正通驾校工作人员也向记者表示,最近两天报名是考驾照优惠的最后时间。

“驾驶培训实行市场价,也就是说进行明码标价,具体多少由市场确定。”对于此次涨价原因,日照正通驾校工作人员解释到,之前的价格无法维持驾校的正常运转,因此将做价格调整。

不过日照顺达驾校、新力驾校工作人员却表示,还没接到涨价通知。

那么,驾校或相关协会是否允许自行调整价格呢,20日下午,直播日照联系到日照市交通运输局相关工作人员。

“这个通知我不太清楚,此前驾校的培训费用是统一定价的,但现在放开了,也就是价格将由市场说了算。驾校要调整价格,只需按照要求告知说明即可。”工作人员说,

自2016年4月22日起,日照市驾驶员培训收费政策迎来重大调整,全面放开机动车驾驶员培训费收费标准,实行市场调节价,培训收费由机动车驾驶人培训机构根据成本自行确定。

直播日照还联系到日照市机动车驾驶员培训行业协会负责人,该负责人称,协会内的驾校近期确实将调整学费。

日照市各大驾校是否会如通知所说,21日开始做出调整?直播日照还将继续关注。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片