莒县招贤镇:扶贫玫瑰 开出致富之花

2018-01-21 16:24 来源:直播日照

直播日照1月21日讯 为有效推进特色农业精准扶贫,莒县招贤镇依托鲜切花产业,将扶贫资金注入冬暖式花卉大棚建设。贫困人口不仅能打工领工资,还能分红,大大增加了他们的收入。

隆冬时节,外边寒风刺骨,而在招贤镇西黄埠村的花卉大棚里却是春意盎然,棚内芬芳馥郁、沁人心脾;一朵朵玫瑰长势喜人,亭亭玉立、娇艳多姿。

西黄埠村党支部委员宋维松介绍说,从效益上来说,很平稳,一亩地一年收入三四万块钱,老百姓得到效益了,自动就跟着种植花卉大棚。

西黄埠村以及周边村居有着20多年的玫瑰花种植历史,花卉的种植面积达1000多亩。2017年,招贤镇立足突出特色、打造精品的思路,依托西黄埠村花卉业,重点发展鲜切花特色产业,积极拓展产品的深加工领域,鲜切花产业成为招贤镇经济支柱产业,成为当地农民致富增收的主渠道。2017年,西黄埠村流转土地110亩,扩大花卉种植面积,招贤镇将360万元扶贫资金注入,建起了20个高标准、规范化的花卉大棚。

莒县扶贫办项目线负责人李西江说,花卉的种植以来收益25万元,帮扶全镇515户、814人今年实现全脱贫,这样所有的贫困户人均增收293元,其中2016年脱贫的实现人均增收223元,2017年实现脱贫的人均增收438元,成为我们脱贫攻坚的有力支撑。(社会零距离/直播日照记者:栋梁 军营)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片