东港:深化“放管服”改革 打造优质政务环境

2018-01-21 17:14 来源:直播日照

直播日照1月21日讯 聚焦“简政放权,提质增效”,东港区全力推动“放管服”改革各项工作开展,努力打造“开放包容、精简高效、务实创新”的政务服务环境。

作为一家代理记账公司的负责人,丁来水经常为客户办理各项工商业务,自从东港区工商部门推出了企业登记流程二维码业务后,让他省去了过去办理业务时的很多麻烦。

为进一步优化审批流程,着力解决环节多、效率低、办事难等问题,东港区食药监部门率先在全市推出了“零跑腿”服务到门的办证流程。

青岛健力源餐饮管理有限公司青岛三区片区经理徐正书说,我们企业在全国各地有很多餐厅,办食药证的时候要到现场去办理,非常浪费时间,日照市食药局东港所在网上申报, 网上审批,现场指导,办理起来很方便,很好。

全方位推进“放管服”改革向纵深发展,东港区在精简事项、流程再造、创新监管、优化服务等方面出实招、求实效。2017年,全面完成了放管服改革“五大行动”、25项举措,让群众办事更方便。

东港区编办主任王磊表示,东港区将继续深化放管服改革精简权力向企业、商业机构延伸优化服务流程,做精、做细、做实加大“双随机、一公开”监管覆盖范围,创新体制机制,加强群众监督,努力打造全市审批最少、效率最高、服务最优的政务服务环境。(通讯员:王丽萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片