日照:构建多元投融资格局 支持重点产业和重大项目

2018-01-21 17:47 来源:直播日照

直播日照1月21日讯 记者从日照市政府新闻办1月19日召开的新闻发布会上获悉,目前,我市逐渐形成了政府与社会资本合作、政府投资基金、政策性融资三足鼎立的政府投融资格局,为全市重点产业和重大项目多渠道筹集资金发挥了重要支撑作用。

全市纳入财政部PPP综合信息平台的项目84个,概算总投资550多亿元;24个项目已签约落地,总投资186.93亿元,同比增长288.6%;其中有3个项目初步确定入选为财政部示范项目。通过不断完善政府引导基金和项目投资基金运营水平,撬动社会资本12.2亿元;开展引导基金直接投资业务,先后向各园区平台注资2.45亿元,有力推动了“突破园区、聚力招引”头号工程的实施。另外,还设立了4支项目投资基金,对全市棚改工程、铁路建设等重大项目的落地和实施提供了保证。

市政府投融资管理中心副主任李莉表示,下一步我们将统筹做好2018年的政府投融资工作,全力做好PPP工作,规范推进综合客运站、科技文化中心、莒国故城等重点项目。积极对接省新旧动能转换基金,加快在日照的落地,加快基金的投放进度,力争投放率达到40%以上。做好2018年棚改筹资工作,协调各区县谋划好筹资方案,鼓励市属国企、央企、民企参与,鼓励带资建设和村企合作等模式,做到多平台参与,多模式推进,最大限度用活用足政策,同时注重防控风险,确保我市政策性融资工作持续健康发展。(日照新闻/直播日照记者:金辉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片