聚焦精准扶贫:摆渡爱心食堂 扶贫养老暖人心

2018-01-23 19:48

直播日照1月23日讯 摆渡爱心食堂是日照爱心志愿者联合会、日照扶贫志愿者协会共同打造的精准扶贫公益项目。该项目针对日照市偏远农村贫困孤寡老人、残障人、困境青少年等特殊人群,联合社会各界爱心力量,打造“志愿扶贫+互助养老”的志愿扶贫新模式。

东港区陈疃镇上蔡庄的贫困户张茂分每天都要到村里的摆渡爱心食堂吃午饭。这两天,他的70岁生日到了。市扶贫志愿者协会的工作人员买来了蛋糕,大家一起为老人庆祝生日。

随着扶贫工作的深入开展,我市大部分贫困户已成功脱贫。但是对于一些孤寡老人和残障人士来说,他们还需要进一步的帮助。

市扶贫志愿者协会谢西娜说,有一些失能半失能的老人,他们就算是有钱有物已经没有能力做上一顿热乎饭,日照市扶贫志愿者协会就针对这一点,让他们每天中午都能吃上一顿热乎饭。

“摆渡”爱心食堂公益项目于2016年11月19日正式运行,到目前,该项目现已在我市偏远农村建成10处并运行良好,直接受助对象155人。摆渡爱心食堂实行标准化集中供餐,食谱公开,由项目管理委员会统一统筹配送物资,统一聘用培训专职工作人员。

市扶贫志愿者协会滕兆敏表示,将进一步扩大覆盖范围,在更多的村设立摆渡爱心食堂,扩大服务对象的覆盖范围,让更多人受益。(日照新闻/直播日照记者:李宝杰)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片