扫黑除恶在行动!日照市公安机关刚刚打掉一犯罪集团!

2018-01-30 19:55

    核心提示:近日,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。山东省公安机关迅速投身于扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

近日,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。山东省公安机关迅速投身于扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

1月29日召开的全省公安机关扫黑除恶专项斗争动员部署会议强调,各级公安机关要迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,用实际成效增强人民群众的获得感幸福感安全感。

全省公安机关积极开展扫黑除恶专项斗争,自专项斗争开展以来,全省已打掉此类犯罪团伙68个,破获案件171起。仅2017年全省就打掉黑社会性质组织18个,扣押非法资产1.15亿元。涉嫌暴力讨债、“套路贷”、暴力拆迁、恶意竞选等多个犯罪团伙先后被打掉。在29日公布的6起案例中,其中日照一例。

“套路贷”犯罪集团被摧毁

日照市公安机关打掉一个“套路贷”犯罪集团。经查,以梁某某(男,28岁,日照市人)为首的犯罪集团自2017年以来,采用设置合同陷阱、恶意认定违约等手段,先后对多人实施敲诈勒索。

现已查实案件6起,涉案金额20万余元。2018年1月27日,日照市公安局刑侦支队将该犯罪集团一举摧毁,抓获团伙成员7人。目前,该案正在进一步侦办中。

此次专项行动

全省公安机关将重点打击

1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;

5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

6、在商贸集市、批发市场、车站机场码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

10、组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

11、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

据了解

举报线索奖励已由2万元提高至5万元

 

据了解,省公安厅已将群众举报并查实的重大涉黑犯罪线索的奖励标准由2万元提高到5万元,以进一步激励群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪。

省、市“打黑办”举报方式公布

 

山东省“打黑办”

举报电话:0531-85121600;

邮寄地址:济南市市中区经二路185号山东省打黑办;

电子邮箱:

shce_gatyzzfzzczd@shandong.cn。

日照市“打黑办”

举报电话:0633-7997211;

邮寄地址:日照市东港区五莲路339号日照市打黑办;

电子邮箱:rzsdhb@163.com。

电话举报受理时间为国家法定工作日上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,其他举报方式无时间限制。欢迎社会各界和广大人民群众踊跃举报。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片