日照市快递业进入“春运”模式 件量出现明显增长

2018-02-06 20:25

直播日照2月6日讯 随着春节临近,许多电商平台推出了年货促销活动,吃喝穿戴无所不包,吸引了大量消费者参与其中。受此影响,日照市的快递业也开始进入“春运”模式,快递量出现明显增长。

近日,记者在某快递公司日照集散点看到,停车场挤满了大大小小几十辆快递车,快递员们正在忙着将自己片区的快递装货上车。快递员田光辉说,今天这是他第二次来取快件了,从腊月初十开始,快件数量已经明显增长。

“一天送一百多一点吧,年货节,买大货的有点多,我们都有配送人员,我们划区域了还找到其他代送的,因为量大有时候送不过来。反正我来这里三年了,每年几乎都得翻一番。”田光辉告诉记者。

以“互联网+”为引领的新型消费模式,近几年来蓬勃发展,网购已成为市民的一种习惯,上网置办年货也成了很多消费者的新选择。

某快递公司市场部经理孙高伟称,他们那里现在一天能达到两万件量左右,这个件量或将持续到腊月二十左右,现在的客户大多数以买衣服跟食品为主。

工作人员告诉记者,受节前网购平台打折的影响,这几天快递量一直居高不下,预计在春节期间也会陆续有快件到达。为了确保快件正常收发,快递公司纷纷启动春运模式,对客服、人员、车辆都做了充足的准备。“期间我们全年无休,随着件量的减少转变成一个春运的模式,春运的模式就是到的件我们正常派送,收的件有可能时效不保。”孙高伟说。

虽然部分快递公司表示春节期间照常营业,但一些偏远地区现在已经陆续停运了。一家快递公司负责人刘建华告诉记者,预计截止到2月8号,该快递公司寄往偏远地区的快递将全部停收,年后21号左右恢复正常营业。

据了解,目前已经有EMS、中国邮政、顺丰、韵达等多家快递公司宣布春节期间不打烊,但投递效率会受到一定影响。

“我们还将继续收发邮件持续到春节期间,一直不停运,保证日照市民顺畅的把邮件发出和收寄到,但时限上可能会有一些影响。”某快递公司营业部经理孙勇说,比如过去省内两天能到的件,可能会延长一天或者半天的时间;省外的件会往后延一到两天才能收货。(社会零距离/直播日照记者:秦辰 安琪)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片