美不胜收!山海天两城河化身“天鹅湖”

2018-02-06 20:25

直播日照2月06日讯  美丽的天鹅湖,我们都曾在电影里看到过,最近这一美丽景象出现在咱日照的山海天两城河口。据了解,目前山海天两城河口化身为“天鹅湖”,让原本冬日寂静的湖面,在白天鹅这群小公主们的欢腾下,变成了另一个样子。

生活在城市里的你,有没有见过真正的天鹅,它们高昂着自己雪白的脖颈,如诗如画。近日,成群结队的白天鹅,来到山海天旅游度假区两城河口湿地过冬,天鹅或自在游弋,或追逐戏水,构成了一幅和谐美丽的画卷。

据了解,自去年以来,山海天投资2400万元建设两城污水处理厂、秀水河污水处理厂,对15条大小河流进一步逐条治理,对碧海路绿化提升,投资3000万元对海岸带进行整治,生态环境更加和谐。随着生态环境的不断改善,白天鹅已经连续5年来两城河附近越冬。据附近居民反映称,白天鹅多时,数量可达15、6只。

这次记者来拍摄,据村民说,两城河口有天鹅的时候,白天鹅在安安静静的水面游荡,有的则突然扑腾翅膀飞天而去,没过多久又慢慢悠悠的盘旋而下,如此美景,美不胜收!开车带上家人,来山海天两城河口收获这不可多得的美景吧!(生活帮/直播日照记者:闫玉晗)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片