莒县小穆家庄村迎来新光明 全新电力系统已启用

2018-02-07 18:52

直播日照2月7日讯 日前,莒县峤山镇的省级贫困村小穆家庄村传来了好消息,这个村年久失修的电力设施全面更换完毕,全新的电力系统开始启用,村民们在这个春节不用再担心用电问题了。

近日记者来到小穆家庄村,首先映入眼帘的,就是一排排整齐高大、延伸向远处的动力电水泥杆,220伏民用电缆纵横交错有序分布在村里主街和各个胡同里。据了解,峤山镇党委政府和莒县电力部门积极实施精准扶贫计划,把这个村的电力设施全部进行了重新规划和调整,所用资金是从省级电力部门争引来的。村民们说,现在晚上出门不用担心了,村里是一片光明。

小穆家村党支部书记徐立江告诉记者,村里第一次安装电力是在90年代,到现在为止已20多年了,根据现状,线路已经承受不了现在的生活等用电,线路也老化了

“以前电不够用的,看电视还是电风扇都转不动,现在电很足了。”村民穆京标说。村民穆金志也表示,更改了电之后,现在很好了,老百姓都很满足。

据了解,莒县供电部门为将扶贫工作做到实处,从2017年开春就组织专人对贫困地区进行实地走访调研,摸清贫困村和困难户用电情况, 2017年下半年上报扶贫计划,得到省级部门批准。为让贫困村村民度过一个“光明亮堂”的春节,他们拿到批复文书后,立即组织人员开始施工。

莒县供电公司电网建设班蒋志华表示,近几年莒县农业农村发展都非常快,对电力需求越来越高,莒县电力部门积极从省级电力争引了1300多万的扶贫资金,对全县的57个省级贫困村、70个市级贫困村进行了农村电力设施的升级改造,同时他们也注重了农村动力电的提升,来确保农村各个产业的发展。(社会零距离/直播日照记者:王平山 姚长庆)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片