期待!日照海洋公园将于2018年上半年完工

2018-02-07 18:52

直播日照2月7日讯 作为2017年省级重点项目之一的日照海洋公园,对于进一步开发日照市旅游资源具有重大意义,自施工建设以来就备受市民的关注和期待,经过2017年的施工建设,现在项目的进展情况怎么样呢?

日照海洋公园位于日照奥林匹克水上公园内,紧邻万平口景区,由国内最新一代海洋馆、四季花鸟园、海洋主题餐厅、沿街商业及无动力主题游乐设施组成,占地161.7亩,建筑面积49976平米,总投资7亿元,是世界上首个将海洋馆与花鸟园完美融合的新型海洋公园。记者在日照海洋公园施工现场看到,规划中的两个展览馆已经雏形初现,从东到西分别为海洋馆和四季花鸟园,四季花鸟园主体框架已经全部完成,工人正在进行内部的造景和装修。

花鸟园建筑项目主管金昆鹏介绍称,花鸟园在2017年完成了主体结构和二次结构的施工,以及抹灰工程还有一部分的地面工程,现在施工的是室内造景工程以及亚克力的安装,还有一部分的装饰工作,在年前他们能把花鸟园的一部分造景完成,还有后装的除粉刷以外全部工程完成,瀑布水池年前也能完成。

按照规划,四季花鸟园主要展示项目有热带雨林区、小爪水獭展示区、淡水鱼展区、动物互动区、睡莲池、鲜花展示区、鲜花餐饮区、室内室外动物表演区等,所有区域的工作都在有条不紊的进行中。

记者看到在四季花鸟园和海洋馆之间有一条管廊连通,方便游客在两个场馆内参观游览,还可以在高处观看室外风景。记者通过管廊来到了位于东侧的海洋馆,看到馆内同样在进行内部装饰装修工作。

“现在正在进行的是室内的精装修、水池的防水以及亚克力的安装,还有一部分水池内的造景施工。”海洋公园项目经理卢超告诉记者,目前我们看到的鲸鲨池是海洋馆内最大的一个水体,共五千立方,现在正在安装的也是海洋馆最大的几块亚克力,亚克力总共有七块,高七米九,厚度五十六公分。

据了解,整个海洋馆展示区共分两层,一层设置海狮海豹展示区、沙丁鱼展示区、鲸鲨展示区、白鲸海豚表演区、人造海浪区等,二层设置珊瑚隧道、企鹅展示区、水母展示区、白鲸海豚表演区等。目前所有展示区的装饰装修工作正在紧张施工中,因为天气寒冷,工作人员采取多种措施,保障施工进度和施工质量,目前内部装饰和装修工作已经完成了大约百分之七十。

卢超说,下一步他们计划在年前把精装的基层全部处理完,明年春节之后就开始进行精装的面层处理,“现在天气比较寒冷,为了保证施工质量,我们采取了用塑料纸覆盖,封堵一些门洞口,再一个开启空调,保证室内温度在零度以上,从而保证施工质量。”卢超表示。

据了解,日照海洋公园是国内组合业态最丰富的海洋主题旅游项目、世界首家设置高科技AR-ride主题游乐项目的主题公园、国内最新的海洋科普教育基地、国内首个“阳光”主题海洋馆,建成之后有望成为山东省滨海旅游的龙头项目。目前场馆正在紧张忙碌的施工中,海洋公园的暂养区也已引进多种动植物,如斑竹鲨、射水鱼、海月水母等共计1000余条,麦哲伦企鹅、斑海豹、海狗、南美海狮、亚洲小爪水獭金刚鹦鹉、耳阔狐等近百只,培育垂吊矮牵牛、凤仙、蔓性天竺葵等4000余盆。按照项目规划,整个海洋公园的建设将于2018年上半年完工,届时将向市民和游客惊艳亮相。(社会零距离/直播日照记者:文娟 振宇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片