日照市区一路口附近松树被拦腰勒住  这是谁惹的祸?

2018-02-07 18:52

直播日照2月7日讯 咱们都知道,道路两侧一般都有绿化带,这些绿化树长起来之后相当好看,跟宽敞平坦的道路相得益彰。对这些绿化树,咱们市民都知道要呵护爱惜,一棵树从树苗长成大树也不容易,这不最近一位环卫工人李大姐打电话说她发现,在山海西路与学苑西路交汇路口附近的绿化带里,有很多松树都被铁丝紧紧勒着树干,就好像人被掐住了脖子一样,李大姐看着就很难受很心疼。这是怎么回事呢?

李女士告诉记者,她负责这一段道路的道路保洁工作,前段时间她无意中发现这路边很多松树的树干都被铁丝紧紧勒着,而且铁丝非常结实,用手根本拆不下来。记者发现有些树干上,铁丝嵌进去很深,整个树干几乎被铁丝腰斩,要是刮个大风,松树真有可能被刮倒折断。

热心的李大姐凭一己之力,已经拆掉了一些铁丝,但被勒住的松树实在太多,她也无能为力了。记者观察到,山海西路两侧种植的这些松树,大概得有五六年的树龄了,树干长到了十多厘米的直径,铁丝也都锈迹斑斑了。

李大姐告诉记者,这些铁丝应该是当初移栽树木时捆上去的,树栽好了,施工人员却没有及时撤掉这些铁丝,随着时间推移,松树越来越粗,铁丝就深深嵌入了树干中。

那这些松树当时是哪里负责移栽的,铁丝当时为什么没有清理干净,如今这种情况,又该哪个部门进行善后处理呢?总不能眼睁睁地看着这些松树继续被铁丝折磨吧。为了让这些松树尽快从铁丝的束缚中解脱出来,记者分别联系了东港交通局、东港区园林局、香河街道办事处,可联系了一大圈,也没有找到对此负责的部门。

随后记者又电话联系到了高新区建设局,工作人员承认这一区域的绿化树木以前属于他们管理,但去年已经移交给东港区。

“我们当时种过一些橡木,至于松树是不是我们种的还得现场看看,2017年我们已经移交给东港区政府负责,在这之前属于我们管理。”高新区建设局工作人员表示,现在他们这边是没法投资,将尽量尽快协调,找东港区处理一下。

记者査了一大圈,才查到高新区建设局以前是负责管理这些树木的,按说,以前是你管理的,没有发现这种现象就是你的失职。再说了,处理这个事也根本不需要多么大的投资,找几个工人,带着工具,估计很快也就处理完了。相关部门和当时的施工队伍要时刻想着,栽树这可是花着政府的钱,花着政府的投资把活干成这样,可真是说不过去。而且咱们现在已经是森林城市,更得好好爱护咱们城市的一草一木才对。对于这个事,我们还将继续关注,查查这些害胡树的铁丝到底是谁留下的,什么时候能拆掉。(社会零距离/直播日照记者:小丫)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片