日照爱心志愿者开展敬老服务 小年为老人送温暖

2018-02-08 17:15

直播日照2月8日讯 2月8日一早,来自爱心志愿者联合会的志愿者家长和小朋友们提着米面粮油和生活用品来到陈疃镇上蔡庄村敬老院,给那里的老人送去了寒冬里温暖的关爱。

一来到敬老院,大人们就忙活着给老人们摘菜、炒菜、蒸馒头。小朋友则给老人表演起了节目。虽然天气寒冷,但院子内却是热闹非凡,其乐融融。

“今天我们来做志愿者,给爷爷奶奶表演了节目,做了菜,蒸了枣山,感觉今天非常快乐,祝爷爷奶奶小年快乐。”志愿者小朋友王彦茹告诉记者。

志愿者刘英称,他们经常参加志愿者活动,但今天这次意义更与以往不同,“我们带着孩子来给老人一起过小年,做了这些菜,希望老人们高兴,让孩子也感受一下中华的传统美德,以后长大了也会把这种精神发扬光大,从小让他们树立有爱心,有奉献的精神。”刘英说。

看完了孩子们的表演,馒头、枣山也蒸好了,热气腾腾的饭菜摆上了饭桌。老人们告诉记者,如今越来越多爱心人士的关心让他们感觉晚年生活并不孤独。

“今天过小年,感激这些爱心人、小朋友,在家里过小年也吃不上这样的饭,我感动的止不住流泪。”老人胡招叶高兴地说。(社会零距离/直播日照记者:秦辰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片