春运期间日照火车站安检措施全面升级 注意事项要谨记

2018-02-08 17:15

直播日照2月8日讯 随着春运的开始和春节临近,日照火车站的安检措施也全面升级,铁路警方提醒广大市民,乘坐火车出行一定要谨记重要的注意事项,以免耽误行程。

近日,记者来到日照火车站候车大厅,看到大多数旅客都拿着不止一件行李,安检时往往是大包小包堆在传送带上,这时最容易发生物品遗失。济南铁路公安处日照站派出所所长邱纪泉告诉记者,据粗略估算,去年一年,他们一共捡拾行李500多件,主要原因就是行李的件数过多。

铁路民警提醒,在过安检的时候,行李能减少的就减少,能合并的就合并。安检之后要及时清点数量,避免漏拿或错拿。春运期间,日照火车站的安检全面升级,除了管制刀具、枪支弹药这些众所周知的违禁品之外,像超长的水果刀、发胶、摩丝等物品也是禁止或限制携带的。2017年,日照铁路警方查获各类违禁品24600多件,其中416名旅客因携带违禁品受到治安处罚。

同时,民警提醒,乘火车之前一定要携带好身份证件并通过正规渠道购买车票,以免耽误出行。一旦发现购买了假车票或者是高价车票,要在第一时间向火车票派出所报警,报警电话是0633-3966118。(社会零距离/直播日照记者:李文泉 秦辰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片