春节前,日照再次实名曝光199名酒驾人员!

2018-02-09 20:15

第21批酒驾人员名单曝光!

自2017年11月6日,我市交警部门深入开展冬季道路交通秩序专项整治行动。截止2月8日,累计查处饮酒后驾驶2590起,醉驾42起,涉嫌醉驾69起。市区道路交通事故起数、交通类警情明显下降。

在严查行动中,我市交警部门对发现有酒后驾驶嫌疑的,一律进行呼气检测;对经检测确认为酒后驾驶人的,一律采取行政强制措施;对涉嫌醉酒的,一律进行抽血检测。同时,我市交警部门坚持一律不开口子,一律上网处理,一律顶格处罚,并组织媒体记者跟踪报道、现场直播、实名曝光酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为。

为进一步强化对酒驾查处过程的监管,2月1日起,我市路面执勤交警一律使用网络监管版酒精检测仪,同时,全面启用数据监管平台,依靠科技手段助力规范执法。

据悉,通过3G/4G网络,网络监管版酒精检测仪不仅会自动对进行酒精测试的人员进行拍照,还会将酒精检测结果实时上传监管平台,实时数据每20秒更新一次。数据监管平台将实时上传每台设备酒精检测数据,相关数据无法修改或删除。网络监管版酒精检测设备的全面启用,有效强化了执法监督,提高了办案效率,切实杜绝了降格处理、不处理等执法不规范等问题。自2月1日启用网络监管版酒检仪以来,查处涉嫌醉驾55起。

为有效震慑和遏制酒驾违法犯罪行为,自2017年3月份以来,日照交警已经分20批曝光2389名酒驾人员。今天,日照交警第21批对近期查处并裁决的199名酒驾人员予以曝光。截止目前,21批共曝光2588名酒驾人员。

日照交警提醒

当前,春运大幕已经拉开,道路客运压力明显增大,各类严重交通违法发生概率增加,交通安全风险加大。

日照交警提醒:春节长假期间,探亲访友、聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾,要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒,有酒莫劝驾驶人喝,安全是回家最近的路。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片