日照市住建局:供热企业不能满足于18度的最低要求!

2018-02-10 18:25 来源:日照建设信息网

    核心提示:2月7日上午省政府保障群众温暖过冬会议结束后,日照市住建局第一时间组织召开了全市冬季供热供气保障工作会议。会议传达了全省会议精神,通报了我市保暖保供工作存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

2月7日上午省政府保障群众温暖过冬会议结束后,日照市住建局第一时间组织召开了全市冬季供热供气保障工作会议。会议传达了全省会议精神,通报了我市保暖保供工作存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,入冬以来,按照市委、市政府部署要求,各级各部门密切配合、精心调度,不断强化供热供气保障工作,确保了天然气稳定供应和供热安全平稳运行,但是仍然存在一些困难和问题。

在供气方面

一是全力以赴抓供气保障。把气源争取作为当前供气工作的主要任务,市天然气公司要与上游中石油、中石化对接,做好气源争取工作,各相关单位要积极配合,增加对我市的气源分配指标,同时继续做好外购天然气工作,保证我市用气需求。

二是千方百计保证安全。不断加大安全执法检查力度,保证燃气运输、储存、供气、用气各个环节的安全,充分利用各种方式加大安全用气宣传力度,特别是要抓好农村用气安全知识宣传。

三是加强应急值守。各经营企业要做到24小时值守,密切关注天气变化,遇有紧急情况,立即启动应急预案,确保用气安全平稳运行。

在供热方面

一是提高服务水平。各企业要把供热服务摆到更加重要位置,发扬公仆精神,用服务来提高企业信誉。要深入社区、住户,加大对供暖效果的排查力度,对没有投诉反映的小区也要进行排查、抽查,对排查问题立即进行整改。

二是平稳提高温度。供暖温度不能满足于达到18度的最低要求,不仅要达标还要做到超标供暖,满足群众取暖需要。

三是加快老旧小区供热设施改造。各供热企业要抢抓机遇,加快推进改造,到2018—2019采暖季确保全市所有小区都能供上暖。

四是抓好投诉问题处理。要强化服务意识,第一时间处置各种投诉处理和设施维修,确保供暖设施正常运行。

五是加强宣传引导。要对供热工作中取得的成效和存在的问题进行宣传,争取用户理解和支持。

会议要求,要组织开展专项暗访暗查活动。成立暗访暗查组,春节前到各区县组织开展一次暗访暗查活动,暗访采取不打招呼、不下通知的方式,深入到社区、农村、住户进行排查,对排查出的各种问题进行通报,并督促各区县、各供热供气企业迅速抓好整改,确保群众过一个温暖祥和的春节。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片