滨州路上有一段下坡存安全隐患 市民盼解决

2018-02-10 18:25

直播日照2月10日讯近日,有市民跟我们反映,在曲阜师范大学家属楼区北门前的滨州路上有一段下坡,目前存在较大的安全隐患。希望能引起有关部门的重视。那么,此段路究竟存在哪些安全隐患呢?

记者来到了曲师家属楼区北门前的那段下坡路处。据观察了解,该路段路口看上去是一个“T”字型路口,实际上是一个隐形的十字路口。因为学府路与曲师家属楼区的北门几乎是正对着的,而从家属楼区进出的车辆几乎都是南北方向行车。所以东西走向与南北走向车辆交汇的情形较多。

该段下坡路坡度倾斜较大,而临近“T”字路口处并没有任何减速设施以及减速标志,虽然路口有红绿灯,但并没有监控摄像头。据附近居民反映,该路段经常出现摩托车、电动车等车辆闯红灯的违章现象。

在现场,记者看到,从学府路走出来的行人在过马路的时候,只有极少数人走最新施划的斑马线。

据了解,位于滨州路东边的文登路即将开通,而位于附近的大洼村回迁小区也即将竣工交房,此路段的人流量,车流量势必会增加。为此,市民们也针对该路段存在的安全隐患提出了相关建议。

“那边儿有一个大的下坡。没有一个很好的减速带。最好能弄一个天桥。孩子们也方便,这边来往的车辆也好走。”学生家长齐女士说。

一个大下坡,没有减速带,没有减速标志,路口也没有监控摄像,而附近就是近千人的学校。这显然存在着安全隐患。记者也观察到,曲师家属楼区北门对面虽然安上了交通指示信号灯、斑马线也向东移了一段,可这些交通措施力度明显不足。对于这样的现状,相关部门是不是应该引起重视,采取有效措施来消除这些安全隐患呢?(日照生活帮/直播日照记者:玉晗 浩田)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片