鹰击长空正当时——写在日照市农村商业银行存款突破600亿元之际

2018-02-11 14:46 来源:日照网

大地刚刚回春,佳节悄然而至。

2018年农历小年的这一天,伴随着渐行渐近的爆竹声声和欢愉交织的节日氛围,从省联社日照办事处传来喜讯:截止2018年2月8日下午17时,日照市农村商业银行各项存款突破600亿元,达到618.47亿元。

这个节日,注定是不平凡的节日;这个节日,注定是载入农商行发展史册的节日。此时此刻,全市农商行每名干部员工犹如攻克堡垒的战士,热血沸腾、欢呼雀跃。喜讯,传遍了微信,映红了脸庞,振奋了人心。600亿,记录着全体农商行人的执着与努力;600亿,书写着全市父老乡亲对农商行的信赖与支持;600亿,彰显着农商银行事业再次挺立潮头。

“春天行动”的号角吹响后,2018年1月1日至2月8日,短短39天的时间,日照市农村商业银行新增存款54.08亿元,日均增加1.39亿元,刷新了从农信社到农商行60多年改革发展征程的新记录,跑出了农商银行的新速度。从确定目标的那一刻,39个日日夜夜,我们经历了“不可能”“有可能”“渴望能”“一定能”的心理历程,用“咬定青山不放松”的韧劲,用“秣马厉兵战犹酣”的拼劲,用“众人拾柴火焰高”的闯劲,雄心壮志跑起来,斗志昂扬干起来,挂图作战赛起来,不驰于空想,不骛于虚声,勠力同心创奇迹,超额实现了既定目标。

凤凰涅槃需要勇气,幸福指数需要奋斗。走出经营低谷,我们更需要有浴火重生的精神。当前,全市农商银行网点全面转型正在推进,信贷结构调整初见成效,自我清理整顿已经启动,人力资源和薪酬制度改革指日可待,各项重点工作正在有序有力开展。转型阶段必有阵痛,弯道超越必撒汗水。方向正确了,农商银行事业尽快走出沼泽、奔向康庄,必须付出百倍的努力,方能换来似锦的幸福。可以说,全市农村商业银行干部员工展示自我的平台已经搭建,公平公正的环境正在营造。时代呼唤英雄,事业需要楷模。在建功立业的竞技场上,是虎,则登山;是龙,则潜海;是鹰,则腾空;哪怕是一只飞燕,也要做一只充满着对暴风雨的渴望、充满着热情火焰和胜利信心的海燕!心有多大,舞台就有多大。农商银行的舞台,是你的,是我的,是大家的。

鲲鹏展翅九万里,鹰击长空正当时。600亿,既是阶段性的成果,更是新时代的起点。新起点要想实现新跨越,众志成城是氛围,忘我投入是前提,勇于担当是保障,依法合规是准则,长足发展是根本。让我们以存款突破600亿元为契机,坚持党建统领,发扬“深耕”精神,再次吹响农商行人“撸起袖子加油干”的冲锋号,提高“跑起来”的加速度,增强“干起来”的黏合度,拓展“赛起来”的融入度,以用我必胜、责任在我的强大担当,豪情满怀地去拥抱农商行事业美好、幸福的明天!  ( 作者:王秋河  东港农村商业银行  )

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片