山东第600例 日照造血干细胞捐献者张永平凯旋

2018-02-13 15:48

直播日照2月13日讯 2月13日上午,日照市红十字会在五莲县街头镇为日照市第14例造血干细胞捐献者张永平举行欢迎仪式。

仪式上,日照市红十字会授予张永平“日照市红十字会荣誉会员”、“优秀红十字志愿者”荣誉称号,还对在张永平捐献造血干细胞活动中的先进集体和个人进行表彰。

1980年出生的张永平,是五莲县街头镇坡子村一名会计,热爱红十字事业积极参加红十字志愿服务活动的他,在2016年9月成为一名光荣的造血干细胞志愿者。2018年1月16日,张永平在山东大学齐鲁医院成功捐献造血干细胞197ml,成为全国第7053例、山东省第600例,我市第14例(2018年日照市第1例)、五莲县第1例造血干细胞捐献者。

据了解,张永平是日照市第1例农村干部造血干细胞捐献者。为了拯救患者的生命,他捐献造血干细胞使患者获得了重生,这一善举充分诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。日照市红十字会希望有更多的爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,让更多的白血病患者及时得到救治,为我市的精神文明建设助力添彩。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片