日照年夜饭预订火爆 多家酒店主题包间已被预订一空  

2018-02-13 20:03

直播日照2月13日讯 近几年到饭店吃年夜饭的家庭越来越多,而今年的年夜饭预订依旧火爆。记者在市区多家酒店了解到,早在几个月前,很多大酒店就已经陆续推出年夜饭预订服务了,而为数不多的年夜饭包间早已被预订一空。

对于很多市民来说,一家人到酒店吃年夜饭,既可以省去准备年夜饭的各种繁琐,又可以兼顾男女双方的家庭,这也是年夜饭预订火爆的主要原因。为了迎合过年这一主题,承办年夜饭的酒店也都推出了年夜饭套餐,从酒店装饰到菜品安排,都凸显过年的氛围。

“我们房间里也是会养一些小金鱼,象征着年年有余,然后贴一些福字,代表全家福、福气长存之类的,菜品这一块基本上就是团团圆圆的,水饺必须给客人提供一些。”某酒店餐饮部经理张文珍告诉记者。

记者了解到,由于工人放假以及原材料涨价等原因,各大酒店的年夜饭套餐价格较平时有所提高。张文珍说,平均在一人一百五的标准,客人反映也挺好的,都能接受。

吃年夜饭团聚是件开心热闹的事情,在享受这种快乐的同时,食品安全问题不容忽视的,监管部门春节前夕,也加强了酒店年夜饭安全的监管。

某酒店餐饮部经理郑艳表示,在食品卫生这些方面,他们做了一些准备,包括原材料采购索证索票,每餐进行食品留样等多项措施,以此保障市民用餐安全。(社会零距离/直播日照记者:安琪 亚楠)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片