日照:促进就业创业 带动贫困户脱贫

2018-02-13 20:15

直播日照2月13日讯 日照市通过开展就业伙伴结对帮扶活动,送企进村、送岗到户,促进人岗精准对接,带动贫困户就业脱贫。

春节前夕,日照东方缘日用制品有限公司相关负责人来到市级贫困村--东港区陈疃镇杨家山子村,将两个月6万余元的工资发放到贫困户妇女手中。

“像我们这个年龄的农村妇女,平时也不好找工作,通过到东方缘扶贫车间打工,也有了一定的收入。”东港区陈疃镇杨家山子村贫困户潘会亮,2018年,争取早日脱贫过上幸福生活。

作为以生产吸管等日用制品为主的外贸出口企业,日照东方缘的产品远销日本、欧美等国家。企业积极承担社会责任,专门开设了扶贫车间,为杨家山子村近20名贫困家庭妇女提供就业。

“我们会根据以后的发展,也可以在当地建立一个标准化车间。”日照东方缘日用制品有限公司副总经理曹燕军说,这样贫困户可以就近就业,更方便她们以后的工作脱贫。

五莲县中至镇通过产业扶贫,帮助贫困人口在家门口实现了就业。55岁的柳家沟村村民唐秀玉由于丈夫失去劳动能力,成为了贫困户。如今,一家制鞋厂的扶贫车间就开在了柳家沟村附近,已吸纳和唐秀玉一样的30多名贫困人口就业。

五莲县中至镇柳家沟村贫困户  唐秀玉表示,一个月一千多元钱工资,即赚钱,又可以照顾着家里,照顾着学生。

目前,中至镇建档立卡贫困户2504户,已实施产业扶贫项目56个,实现了对所有行政村的产业扶贫项目全覆盖。(直播日照/日照新闻记者 世敏  宝杰)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片