日照加强节前安全生产检查 确保节日安全稳定

2018-02-13 20:15

直播日照2月13日讯 临近春节,日照市各级组织对烟花爆竹、危险化学品、工矿商贸等重点领域开展安全生产大检查,确保节前和节日期间安全生产形势稳定。

日前,莒县将前期收缴的一批非法制售烟花爆竹进行集中销毁,并严肃处置涉嫌违法犯罪的人员。截至目前,共抓获犯罪分子15人,刑事拘留3人,缴获非法制造的烟花爆竹等物品,其中礼炮1800余箱,爆竹3万余头,其他物品一宗。

今年以来,莒县多部门组成联合执法组,不断加大对烟花爆竹非法生产、经营、运输等环节的查处打击力度,对重点领域加强监管。

作为全市石油化工重点区域,岚山区要求各石化炼化、仓储、运输企业严格落实应急值班制度,切实加强自查自纠,对重点部位、重点环节进行了全面安检,对发现的安全隐患进行及时排除。

岚山区安监部门还对化工、钢铁等重点领域的企业,实行网格化实名制管理,明确了监管部门和责任人,细化监管措施,严格责任追究,强化落实企业的主体责任,加大执法检查力度。同时,充分发挥第三方安全监管作用,对辖区企业开展每日巡查,确保节日期间安全稳定。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦  张广峰  刘文静)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片