日照交警不按套路出牌,大白天到农村查酒驾!结果...

2018-03-01 20:19

直播日照3月1日讯(记者:于丽丽)长期以来,日照市交警部门持续加大对酒驾的查处力度,但在一些农村地区,还有一些人对酒驾的危害认识不足,加之受警力限制,农村地区查处酒驾的力度不够,农村道路酒驾现象依然突出。

“没啥事,农村没人查酒驾……”在乡村地区一些饮酒的驾驶员心存这样的侥幸,可实际上,农村已不再是酒驾整治的“法外之地”。3月1日下午,日照交警走进341省道涛雒镇驻地路段严查酒驾,当天下午,共查处酒后驾驶违法行为2起。据了解,这是今年以来,日照交警首次于白天开展农村酒驾查处直播活动。

下午1点30分,记者跟随交警部门来到341省道涛雒镇驻地路段布控路口,执勤民警通过设立临时卡点的方式,依次对过往车辆进行拦停检查,行动开始后不久,一可疑车辆在该路口被截停,嫌疑人被引导至安全位置进行酒精测试。

“你得配合点儿,用嘴含着吹,不能中断。”测试期间,驾驶人王某及其车上的乘车人反复强调王某中午只喝了一点啤酒。然而经测试,王某体内酒精数值却高达76㎎/100ml,属于酒后驾驶。

据王某称,他们中午是一起喝的开工酒,自己知道酒后不能开车,但在侥幸心理的驱使下开车上路成了“酒司机”。

而就在本次酒驾查处行动接近尾声,执勤民警对另一名驾驶人拦停检查时,测出其体内酒精数值为33㎎/100ml,也属于酒后驾驶。“我中午在伙计家就喝了不到一碗啤酒,我家就住在附近,想着这么短的路不会有什么问题。”对于测试结果,驾驶人王某果断表示没有任何异议,并且感到十分后悔。

查处过程中,执勤民警还通过劝导提醒等形式向过往车辆驾驶人以及村民进行宣传,教育广大农村群众自觉遵守交通法规,远离酒后驾驶违法行为,养成良好的出行习惯。“这个整治行动非常好,我们都很支持,喝酒上路太危险了,容易引发安全事故。”过路村民丁女士对记者说。

“自春运以来,我们交警严查各项交通违法行为不放松,春运后期,我们针对农村地区,像酒驾、醉驾以及超员等重点违法行为进行重点查处,同时,针对国省道上一些大型货车超载、超速、非法改装等重点违法行为进行了集中查处,并取得了明显效果。”东港交警大队副大队长胡峰告诉记者。据了解,下一步日照交警还将持续加大对农村地区的酒驾查处力度。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片