新春走基层:我奋斗 我幸福 创业照亮梦想

2018-03-04 17:06 来源:直播日照

    核心提示: 在日照,就有这么一群奋斗的年轻人,他们看似普通,心中却怀揣着不普通的梦想;他们看似平凡,却有着不平凡的韧劲。今天的新春走基层,就让我们跟随记者的镜头走进日照创业大学,听听这些年轻创业者奋斗的故事。

直播日照3月4日讯 在日照,就有这么一群奋斗的年轻人,他们看似普通,心中却怀揣着不普通的梦想;他们看似平凡,却有着不平凡的韧劲。今天的新春走基层,就让我们跟随记者的镜头走进日照创业大学,听听这些年轻创业者奋斗的故事。

冯俊东,是日照创业大学的创客。他的家乡在内蒙古呼伦贝尔,从曲阜师范大学日照校区毕业后就一直留在日照从事婚庆行业。从去年开始做婚恋互联网平台。

创客冯俊东说,在婚庆行业这么多年,我对爱情这个词的看法是夫妻双方长期互相依靠互相扶持的一个过程,所以就是想做一个自己认可的婚恋交友平台。

冯俊东的互联网平台会基于两个人的资料信息进行筛选匹配,提高交友的精准度。通过完成平台指定的任务,两个互相不认识的人可以加深对彼此的了解,以不夹杂条件的感情为前提。冯俊东觉得,这就是老一辈人的爱情观。

冯俊东说,我们都不羡慕老一辈的婚姻,所以就以老一辈的婚恋精神为主导,这也是我们创建这个网站的初衷。

现在,冯俊东已经在日照买房安家,日照已经成了他的第二故乡。与冯俊东不同,作为创业大学的创客之一,郑潇是在家门口创业。郑潇大学毕业后辗转北京、上海等地从事口腔医生的工作,积累了比较丰富的工作经历。而这些经历让他深感当时大多数人口腔护理意识的薄弱,也看到了口腔行业的发展空间。

“我的根在日照,我也希望提高口腔这方面的健康意识。日照的口腔资源还是非常优秀的,只要做一部分的整合就能给我们日照的人民群众提供非常好的一个医疗保障。”创客郑潇说。

没有场地、没有资金、没有团队,这是郑潇创业之初的处境。他深知创业者要忍受孤独,也必须要有担当。为了专心创业,郑潇放弃了不菲的收入,积极寻求创业团队。

创业是痛并快乐着的历程。找到场地组建团队之后,郑潇的心里感觉非常欣慰,也认为后面的事情有了盼头。虽然马上进入了软件设计环节,但这一核心环节的推进情况与他想象的大不一样,每一个细节的讨论、推翻、再讨论、再推翻都考验着他的耐心。

郑潇介绍,经过了两个月的努力,我们团队终于完成了一个比较满意的版本。现在我们的项目已经落地了一大半,感觉非常有信心。

现在,他们的市场已经逐步打开,目前在日照签约的牙科诊所已经达到十几家。

得到客户的认可,就是创业路上的一次成功。郑潇说,创业的路没有一帆风顺,但他会在这条路上一直走下去。踏实、有拼劲儿、乐观,是我们一路跟随采访下来对郑潇的印象,或许这也应该成为所有创业者都应该具备的品格。在这个只要努力就能出彩的新时代,只要用心的去做一件事,遇到困难不气馁、坚持下去,相信就一定会迎来创业路上的春暖花开。

郑潇说,这可能就是梦想吧,我想让我们国人老百姓看牙更简单更便宜,提高我们口腔健康的水平和健康的意识,这是非常有价值也是非常有意义的。(日照新闻/直播日照记者:杨琨 丽洁 海峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片