日照:加大创新资金投入 助力新旧动能转换

2018-03-04 17:06

    核心提示:记者从市财政局了解到,今年我市进一步加大对人才、科学技术等创新要素的资金投入,优化发展环境,推动我市新旧动能转换。

直播日照3月4日讯 记者从市财政局了解到,今年我市进一步加大对人才、科学技术等创新要素的资金投入,优化发展环境,推动我市新旧动能转换。

据了解,今年我市在增加科技资金供给方面,财政预算安排新旧动能转换科技创新扶持资金3500万元,比去年初预算增加2000万元。重点用于支持企事业单位开展科技创新,提升创新能力,促进成果转化,助力产业集群发展;在支持高端人才引进方面,财政预算安排新旧动能转换市级人才引进扶持专项资金7000万元,比去年增加人才投入2000万元。重点用于实施更加积极有效的人才招引政策,增强对人才的吸引力和承载力,打造人才引擎。同时,安排500万元专项用于园区科技成果转化、知识产权质押等风险补偿,聚力为园区发展培育新动能。(日照新闻/直播日照记者:李宝杰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。