莒县:加快新旧动能转换 冲刺全省中游水平

2018-03-04 17:06 来源:直播日照

直播日照3月4日讯 全面展开新旧动能转换重大工程,莒县坚持在升级传统动能中催生新动能,在聚力招引中培育新动能,在跨界融合中孕育新动能,落实“工程化、项目化”措施,全力做好规划、项目和平台“三个对接”,为冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县增添新动力。

在莒县经济开发区,2017年落地开工的海汇新能源汽车整车项目,是莒县新旧动能转换的重大项目。目前,新能源汽车项目总体建筑建设完成了50%,其中物流仓库、总装车间、电池车间、试制中心、实验中心、企业技术中心等各个单体完成了90%,今年一期项目建设就会完成,并将进行批量生产,未来1到2年的时间,莒县整车制造梦就会实现。

莒县县委书记孟青说,市委、市政府全面展开新旧动能转换重大工程,吹响了日照向高质量发展、建设现代化海滨城市的“进军号”。莒县要按照全市“一三五”总体发展战略,坚持问题导向、创新导向、市场导向,解放思想、更新观念、创新思路,迅速掀起大干快干、实干会干的热潮。

加快新旧动能转换,产业是核心、企业是关键、服务是保障,莒县将在观念引领、“换道超车”、传统动能升级以及园区平台建设上实现新突破,用创新的思维、市场的手段,走出一条切合莒县实际、具有莒县特色和鲜明时代特征的莒县路径。

把解放思想、转变观念作为加快新旧动能转换的根本前提,莒县在全县党员干部中部署开展以后发崛起、高质高效、改革创新、开放包容、市场竞争、民生为本“六种观念”为主要内容的“新时代新观念新跨越”解放思想教育实践活动,为加快新旧动能转换,凝聚强大的思想合力。

孟青表示,要敢于突破弯道超车的传统路径,把培育新动能作为换道超车、后发振兴的根本动力,大力发展智能制造、新能源新材料、大数据、云计算、现代服装等新兴产业;积极推动五大传统产业转型升级,努力打造高质量发展的先行区、新旧动能转换的示范区。(日照新闻/直播日照记者:裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片