早着手,先发力 确保城建工程建设首季开门好

2018-03-04 17:06 来源:直播日照

直播日照3月4日讯 刚刚召开的全市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,对城市建设管理提出了更高要求。市住建部门加快推进各项城建重点为新旧动能转换和高质量发展搭建优质平台。

在迎宾路快捷路改造工程临沂路跨线桥施工现场,为了加快工程进度,春节假期还没有结束,工人们在就早早地来到了施工现场,进行工程建设。

在施工现场,工人们抢进度、赶工期,干得热火朝天。

迎宾路快捷路改造工程目前正在进行临沂路、兖州路、昭阳路、向阳路四座跨线桥的施工,由于工程量大,工期紧,年前一直干到腊月二十七,正月初六立即开工。

迎宾路快捷路改造工程现场负责人王云奉介绍,三期工程的箱梁主体已经完成了70%,剩余六连的箱梁目前正在进行支架搭设和模板铺设,预计七月底建成通车,同时两侧辅道及排水管线同步进行,计划年底完成。

作为日照市的重点城建工程,迎宾路快捷路改造工程将对深入实施“旅游富市”战略、让车流客流快进快出、提升城市品位形象产生积极而深远的影响。

王云奉说,去年建成了丹阳路跨线桥,彻底解决了五岔路口交通拥堵的问题,三期向阳路昭阳路。兖州路临沂路跨线桥的建成,将极大地提高通行效率为本地市民及外地游客提供更便利的出行环境。

截止目前,迎宾路快捷路改造、山东路改造、合村路、文登路、文德路、五莲路、曲阜路、兴海公园等12项续建工程已陆续复工建设。

“城市道路建设工程不仅能够有效提升城市形象,同时更是惠及全体市民,提升市民幸福感和获得感的民生工程。春节过后我们本着这一原则,先着手,早发力,在保证质量、文明、安全的前提下,全面抢抓工程进度。”日照市住建局城建科姜冲说。(日照新闻/直播日照记者:裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片