日照50余名爱心人士“奉献热血” 践行雷锋精神

2018-03-05 19:22

直播日照3月5日讯 奉献一份热血,践行雷锋精神。3月5日早上八点多钟,献血车停放在了日照大厦的楼下。在日照大厦里工作的50多名职工正在踊跃的进行填表、检查和献血。在日照市仲裁办工作的田洪峰选择捐献400ml血液,他自己都已经记不清这是他第几次献血了。

“平时都是献成分血多一些,成分血是按照身体状况,一般是一个单位或者两个单位,如果献全血的话基本上都是按400献,人的一生更多的应该是付出,对社会进行回报,这是我应该做的。”田洪峰说。

虽然略显紧张,但献出一份热血,就有可能挽救一个生命,对于很多第一次献血的人们来说,能在雷锋日参加义务献血活动,也是非常具有意义的。

“就一开始有点疼,但没有大家想象的那么疼,献血之前也挺紧张,但是开始进行之后一切都比较顺利。”日照市司法局的李子浩觉得献血是对自己对别人都有益的事情,他说如果以后有机会,符合条件的话他还会献血。

“都要学雷锋精神嘛!”日照市审计局的高子舒称,“比如说献血这个事,对我们来说其实是个小事,可是很多人都不愿意做,但是如果大家都不做的话,病人做手术的时候缺血就很可能会造成一件生命问题。”(社会零距离/直播日照记者:常译文)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片