今年,日照市这六个镇要有大变化!

2018-03-05 19:22 来源:日照市住建局

近日,市城镇化工作领导小组办公室根据《市政府办公室关于培育创建特色小镇的实施意见》(日政办发〔2017〕29号)要求,启动了全市第一批特色小镇申报、评审工作。按照评审意见,综合考量各区县经济社会发展、小城镇建设现状以及全国和全省特色小镇分布情况,经市政府同意,确定将东港区西湖花仙子婚庆民俗小镇、南湖智慧康养小镇、岚山区黄墩栗香甲子小镇、莒县龙山蜜语恬园小镇、五莲县潮河白鹭湾科技金融小镇、松柏森林温泉小镇6个小镇列入全市第一批特色小镇创建名单

特色小镇项目简介

西湖花仙子婚庆民俗小镇:

规划面积4平方公里,已建成省级3A级花仙子风景区,国家湿地公园、食用菌基地、杜鹃花基地正在整理建设中。

南湖智慧康养小镇:

位于南湖镇大黄山片区,规划面积2.86平方公里。拟结合生态、医养建设康养产业小镇。

黄墩栗香甲子小镇:

总规划面积4.2平方公里,有2.1万亩栗园、甲子山三次反顽战役遗址,拟发展特色农业+红色旅游产业。

龙山蜜语恬园小镇:

规划面积3.5平方公里,区域内有蜂、桑蚕、中药材、芦笋四大特色产业,拟以“蜂文化”+特色农业发展全域旅游。目前已建成嗡嗡乐园、嘟乐农庄、葡萄酒庄等项目。

潮河白鹭湾科技金融小镇:

依托全省特色小镇白鹭湾艺游小镇建设,规划面积0.67平方公里,建成服务绿色通道,有600余家企业入驻。

松柏森林温泉小镇:

主要包括松月湖周边区域和松柏镇驻地核心区域,规划面积3.5平方公里,项目正在策划中。

据了解,特色小镇创建主要享受土地保障、财政支持、融资支持、人才支持以及优先实施国家、省市试点工作。详细内容可见《市政府办公室关于培育创建特色小镇的实施意见》(日政办发〔2017〕29号)。

对特色小镇创建实施动态管理,对第一年没有完成创建目标的,给予通报,达到年度目标的兑现相关政策,对连续两年没有完成创建目标的,取消特色小镇创建资格。对实现创建目标的达到市级特色小镇标准要求的,经市政府同意后,给予正式命名。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片