莒县自强志愿者协会践行雷锋精神 技能服务群众

2018-03-05 19:22

直播日照3月5日讯 3月3日,莒县自强志愿者协会的志愿者们早早地就来到莒县店子集街道道口村,为村民们义诊、按摩、理发、维修电器,用实际行动践行雷锋精神。虽然风大天冷,但是大家伙却干的热火朝天。

牛清亮干修表这个行当已经30多年了,手艺精湛,顾客盈门,但是自从加入了自强志愿者协会后,再忙他都会放下店里的事来参加协会举办的服务活动,用自己的一技之能回报社会。

“在这个村里给村民修表,他们自己出去修也不方便。我来到以后给修修,他们也很高兴,我也很高兴。”牛清亮说。村民们送来了各式各样的钟表,在牛清亮和他的同行手里很快就修好了,不花一分钱,不用出村,就让钟表“修旧如新”,这让村民们感到十分高兴。

“我这表好几年用不上了,得了两年病了,出去修不方便,今天给我修了,我喜之不尽,谢谢你们这些人。”店子集街道道口村村民高兴地说。

在修电器、义诊现场的活动现场,志愿们忙得是不亦乐乎,虽然都是些生活中的小活,但是对于村民们来说,不用出村就能解决生活难题,真是非常方便。

“今天志愿者来给我理发,理的很好,我很满意。”“肩周炎后边疼得了不得,这一按摩还很好了,还免费,很好。”店子集街道道口村村民们对志愿者的服务赞不绝口。

据了解,此次活动,莒县自强志愿者协会共组织了30多名志愿者来为村民们服务。

自强志愿者协会会长张传军告诉记者,这次到这个村主要是奉献雷锋精神,这些会员都是技术能手,“咱自强协会这个活动也不是做了一天了,每个月都进社区村庄,服务群众,特别是考虑到一些老弱病残的村民出不来门修家电、修锁具等,自强志愿者考组织这次活动,借雷锋日,弘扬雷锋精神,奉献点爱心。”(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强 延妍)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片