日照市经济技术开发区打通“断头路” 强化路网建设

2018-03-05 19:22

直播日照3月5日讯 2017年以来,日照经济技术开发区大力开展“园区基础设施建设年”活动,将打通“断头路”作为基础设施建设重点来抓,实施了大连路打通至204国道、重庆路贯通至沿海路等7条断头路贯通工程,路网建设实现重大突破。

原大连路向西拐至成都路,形成丁字路口,不但存在安全隐患,还与成都路形成了瓶颈路,阻碍了城市路网畅通运行。随着2017年华能电厂铁路拆除以及成都路沿线村居改造,大连路、成都路都具备了提升改造的条件。

日照开发区建设局城建科科长刘鑫告诉记者,2017年他们将大连路西延、成都路改造工程列为全区重点城建工程,采取每日一督查,每周一汇报,每月一总结的工作模式,克服了征地拆迁困难、管线迁移困难和施工组织困难,利用三个多月的有效工期,实现了道路的通车。

历时三个月时间,大连路西延和成都路改造工程均已完成沥青摊铺并开放通行,实现了4条东西主干道与204国道的连接联通,对于缓解交通压力、方便群众出行、促进区域经济跨越发展具有重要意义。

“我们在道路建设的同时,同步进行了雨污水管道,供水、燃气、热力、供电、弱电等相关管线的配套建设,通过这些基础设施配套项目的建设,增强了园区的基础设施实力,为下一步项目落地打下了坚实的基础。”刘鑫说。

日照开发区还致力于提升基础设施建设水平,全年共实施了38项城建工程,目前已全部完成,区内路网布局更加合理,营商环境更加优化,城市品质和内涵得到大幅提升。

刘鑫称,2018年他们将按照城建计划的要求,计划启动西宁路、秦皇岛路等29条道路建设,34项绿化建设,15项雨污分流,共计78项承建工程,概算总投资约16亿元,计划于2018年10月份全部完成,通过进一步完善基础设施配套,着力打造一流的营商环境。(社会零距离/直播日照记者:古晓东)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片