寒假作业没做完,日照这个孩子的行为吓坏老师家长!

2018-03-05 19:22

春节假期就这么结束了

开学大片

正在上映

同学们又可以回到美丽的校园上课了

开学第一天

最重要的一件事

莫过于

对于学生们来说

开学了不可怕

最可怕的是作业没做完

作业没做完咋整?

网友脑洞大开↓↓↓↓

“老师,我的寒假作业被狗吃了!”

“老师对不起,我们家有个风俗,

正月里不能写作业,不然班主任会秃头。”

老师,我的作业掉机场/飞机上了!

不过,相比之下

岚山这位13岁的小女孩

方法“简(吓)单(坏)粗(家)暴(长)”

今天,一条“孩子早晨上学走丢(失去联系)”的消息在日照市民的微信朋友圈传开。

据孩子父亲介绍,今天早晨孩子背着书包说去上学,离家时也并无任何异样,所以家里都以为她去了学校,然而实际上却并未进入学校,学校老师发现她没来上学,于是联系了家长,这才发现女孩走失了。

得知这一消息,刘先生一家迅速发动身边力量寻找,还通过微信朋友圈等发布了寻人消息。刘先生称,孩子被岚山的一名门诊大夫发现,并联系他们带回,“当时孩子正在岚山商业街上逛悠,被这边一个门诊大夫看到了,刚好他又看到了朋友圈的寻人启事,便先把孩子叫到店里了。”

目前,“走失”女孩已经平安归家,经询问得知,走失女孩是因为作业没有写完,才在大街上溜溜逛逛,而始终没敢去学校上学。

孩子呀

作业做不完受到批评是小事,

新学期还可以好好补救,

但是万万不可走极端呀

好啦,吃喝玩乐了一个春节,不管寒假作业完成得怎样,新学期开始了,老师喊你收心了!小编在此提供几个妙招,拯救孩子的“开学恐惧症”。

1.家长要对孩子有正确的期望,避免一味追求学习成绩的高标准。更不能随意打骂和讥讽,使孩子感到压力巨大,不被理解关爱,而产生抵触和恐惧的情绪。

2.避免焦虑情绪的相互传递,亲子之间多多沟通有助缓解彼此压力。比如小学生的父母可以主动向孩子描述学校生活的状态以及可能遇到的情况;面临升学的孩子及家长可以在轻松的氛围下聊聊彼此感兴趣的话题,以此增进亲子关系;为孩子营造良好和谐的家庭环境,家长特别是父母能够相敬如宾,体贴支持,为孩子树立情绪调节,压力应对的榜样。

3.规律的作息时间和充足的睡眠对孩子从假期模式转换到上学模式有很大帮助,同时应当控制屏幕暴露,特别是电子游戏时间。

4.发现问题后应及时、主动向老师或医师寻求帮助,不要逃避或拖延。

新的学期,一起加油!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片