五莲: 实施“八项工程” 提速动能转换

2018-03-05 20:00

直播日照3月5日讯 全面展开新旧动能转换重大工程,五莲县坚持“动能转换、绿色发展”不动摇,重点实施“八项工程”,强优势抓亮点补短板,打造绿色发展“先行区”和新旧动能转换“示范区”。

春节刚过,白鹭湾科技金融小镇项目建设现场就是一派繁忙的景象。作为五莲乃至全市培育新经济增长点的重要平台,6月底10栋办公楼就将交付使用。自去年开始,五莲县启动实施了40多个新旧动能转换项目,部署开展了‘对标先进、绿色发展、五莲先行’三年突破行动,集智集力发展‘四新’经济,推动五莲在动能转换、绿色发展上争当先行、走在前列。

“全市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会鼓舞人心,催人奋进,吹响了日照向高质量发展、加快‘发力跨越’”的进军号。”五莲县委书记马维强表示,将加快新旧动能转换,构建具有五莲特色的现代化经济体系,五莲将坚持用工程化、项目化的办法推进工作,以全面推进新旧动能转换重大工程为统领,以点带面推动经济高质量发展。

新征程新起点,五莲将从认识、实践和方法三个角度准确把握新时代经济发展规律特征,抢抓新旧动能转换重大机遇,突出“兴工、强旅”两大主攻方向,重点实施“突破园区 聚力招引”、 人才兴乡、工业“双换一联”、 乡村振兴、区域融合发展等八项重点工程。推动思想再解放、改革再深入,在新一轮发展中抢占先机。

“加快动能转换、推动高质量发展,必须加强党对经济工作的领导,以党建引领发展。”马维强说,五莲将坚持问题导向、创新导向、市场导向,做到创新方式、市场手段应用、服务意识、工作抓手上与时俱进,干字当头、实字托底,坚决打赢新旧动能转换高质量发展硬仗。(日照新闻/直播日照记者:裴航 秦绪伟)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片