节后旅游线路价格下降 错峰出游正当时

2018-03-06 20:12

直播日照3月6日讯 春节旅游高峰过后,各地旅游线路价格均开始下降,加上天气转暖,现在正是错峰出游的好时候。

春节期间,机票、酒店价格均有较大的涨幅,出游的整体成本也就水涨船高。初六过后,价格开始有所回落,而在元宵节后,基本回落到平常水平。

“节后线路价格下降主要原因集中在机票和酒店两个方面,机票需求量没有那么大,航空公司给我们团队价格优惠幅度也增大了,而且酒店也没有那么紧张了,所以这两个方面导致国内线路的价格有一定范围的下降。我们的线路报价也因此有一定的下降幅度。”某旅行社工作人员仕玉红说。

据了解,节后出境游的价格也将基本保持在淡季的价格,像澳洲、越南,降幅基本在百分之四十到五十之间。

某旅行社产品线路经理张璐萍介绍,以澳洲为例,本身澳洲季节与我们相反,所以说春节期间正好属于澳洲游的旺季,价格在春节期间达到一万六七。但是过了春节之后,他们的季节进入秋季,价格相对来说回落了不少,像现在推出的澳洲一些特价线路,围绕在八千块钱左右。

受价格等因素影响,不少市民选择节后错峰出游,元宵节过后,市民出游大幅提升。

春节后的三月到四月,将迎来赏花游的好时节,国内多个赏花地成为市民赏花踏青游的重要目的地。

“像无锡四月份会有一个樱花节,三月份,像江西的婺源,还有泰州的兴化,都会有油菜花。最知名的是今年的3月26号兴化油菜花节开幕。”仕玉红说。(社会零距离/直播日照记者:文泉 宋维)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片