每逢佳节胖三斤 市民节后健身忙甩肉

2018-03-06 20:12

直播日照3月6日讯 过年期间,亲戚朋友之间的饭局自然不少,这样一来“每逢佳节胖三斤”的玩笑话自然也就不奇怪了,假期结束后,很多人开始考虑健身减肥,健身房里也掀起了健身热,不过专家提醒,突击减肥不可取,健身还需循序渐进。

记者在日照市的一家健身房看到,虽然是工作日时间,但来这健身的市民还是不少,跑步机等各类健身器材上都可以看到挥汗如雨的身影,很多市民纷纷加入节后健身减肥的热潮中。

过年期间各种聚会很多,吃喝玩乐是常态,体重自然也就随之增长,从节后健身房的人流量来看,现阶段选择健身减肥的市民正逐渐增多,人数相比年前有了大幅增加。

除了健身房内一些保持良好健身习惯的固有会员,记者在咨询区看到,年后咨询新办卡的市民也不少,其中很多都是因为春节期间发胖后,准备到健身房突击减肥塑形的。

健身减肥是一种相对健康的减肥方式,不过市民常存在急于求成的心态,其实突击减肥并不可取,健身还需把握节奏。据健身专家介绍,科学的瘦身节奏,一个月的减脂上限是七斤二两,所以整个减肥应该是一个循序渐进的过程,而不是在短时间内可以瘦下来的。

另外健身之前一定要做好热身,以防造成运动受伤,要想健康减重,除了运动还要配合食量的控制,保持规律的生活习惯。

专家建议:一要适当运动,一周控制在三到四次运动。再就是平时注意饮食,少油低盐,多吃一些优质蛋白,多吃蔬菜,平时多喝水。(社会零距离/直播日照记者:安琪 亚楠)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片