日照开发区:聚焦项目招引建设 打赢加快发展“翻身仗”

2018-03-06 20:12

直播日照3月6日讯 工业是新旧动能转换的主战场。日照经济技术开发区把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,通过发展新产业、新业态、新模式,实现产业新兴化、多样化,促进经济转型升级提质增效。

在日照开发区汽车及零部件产业园,派沃泰三工厂项目正在加紧建设,项目总投资1.6亿美元,计划今年6月建成投产,将生产能耗低、舒适度和操控性更好的新型无级变速箱,实现年新增产值38.3亿元,利税3.2亿元。发挥项目带动作用,近期开发区20个重点项目集中开工建设,涵盖了医养健康、高端装备制造、生物医药、环保科技、新能源、现代服务等多个领域。进一步促进开发区加快新旧动能转换,助力高质量发展。

“新旧动能转换重大工程的实施,吹响了日照市向高质量发展的“进军号”,也为日照开发区新旧动能转换、加快高质量发展指明了方向、创造了机遇。”日照经济技术开发区工委书记杜江涛说,日照开发区将把推进新旧动能转换作为统领全区经济社会发展和打好加快发展“翻身仗”的抓手,着力解决产业结构单一、产品升级缓慢,项目储备不足,思想观念陈旧僵化等问题。

在推进“思想动能”转换和“产业动能”转换中,日照开发区进一步强化担当、主动作为,聚力打造全市新旧动能转换和高质量发展的先行区。

杜江涛表示,下一步,将紧紧扭住“突破园区、聚力招引”这个头号工程不动摇,着力在招商引资上求突破,下大力引进一批投资强度大、产出效益高、带动能力强、财政贡献好的投资项目,确保全年到位固定资产80亿元以上。为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市”贡献开发区力量。

新旧动能转换,将进一步提升产业结构,推动企业转型升级。今年,日照开发区将推进总投资312亿元的57个重点工程、重点项目的建设。以“四新”促“四化”,大力培育高端装备制造、生物医药科技、现代服务业、高新技术等战略性新兴产业。计划年内规模以上工业企业增加20家,新增高新技术企业10家。(直播日照/日照新闻记者 金辉 晓东 成志)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片