礼让斑马线 守护生命线——日照市安监局开展文明劝导活动

2018-03-07 17:26 来源:日照市安全生产监督管理局

根据市创城办统一安排,3月6日,日照市安监局8名志愿者来到烟台路与济南路路口(市住建局路口),开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导体验活动。

正值开学季,大街上比平时多了一份拥堵,志愿者们也比以往的执勤多了一份责任,多了一份耐心。

早7时20分,文明志愿者们来到烟台路与济南路路口,与执勤交警对接后,经过执勤交警的简单岗前培训,愉快地走上了劝导岗位。所有志愿者统一身着“牵手志愿者”反光背心,手持“文明赢得尊重”指引旗,头戴醒目志愿者帽子,在东、西、南、北四个分岔口开展文明劝导体验活动。志愿人员动作规范,文明用语,对闯红灯、越线等待、跨越中间护栏等不文明行为及时劝导,提示车辆减速礼让行人,按道行驶;提示行人文明有序通行,不闯红灯。在志愿者认真、耐心劝导下,过往车辆能够主动减速,停车让行人先行,行人按规定行走。执勤交警对文明志愿者们的文明劝导活动同步进行了考核,并给予了充分肯定。

文明礼让,是对生命的尊重,更是对社会的负责。如今,在我市的各条道路上,礼让斑马线已蔚然成风。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇。来吧,让我们行动起来,一起参与礼让,让“礼让斑马线”成为文明安全线!让我们从斑马线上的文明开始,为文明日照增光添彩、凝聚辉煌!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片